Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
苺、いちご。 [ジャム・コンポート]
ロールケーキの苺の残りと、さらに2パック買って
苺ジャムを作りました♪
ダンナサマが、コンポート風のさらりとしたタイプが好きなので、
今回はとろみをつけずに、苺のごろごろした感じが楽しめる
コンフィチュールにしました。
ダンナサマが忙しいので、夕飯がいらない日が続いているので、
最近はお菓子作りに励めるわ~
・・・と喜んでいたのもつかの間。
26日のおもてなしの次の日、プチ子がとうとう初めての熱をだしました
あっという間に夜には39度を超えて、心配しましたが、
次の日に病院に行く頃には、38度に下がっていて、
今日は、もう鼻水と咳が残るだけで、元気に快復しました
今は元気いっぱい、叫びながら遊んでいます
子供は快復が早いなぁ!
11ヶ月目にして、やっと熱を出したプチ子は、案外丈夫な子なのかも?!
いつ熱をだすかと、ドキドキしてた私は、意外に冷静に対処できて、
良かった、良かった
苺ジャムを作りました♪
ダンナサマが、コンポート風のさらりとしたタイプが好きなので、
今回はとろみをつけずに、苺のごろごろした感じが楽しめる
コンフィチュールにしました。
ダンナサマが忙しいので、夕飯がいらない日が続いているので、
最近はお菓子作りに励めるわ~
・・・と喜んでいたのもつかの間。
26日のおもてなしの次の日、プチ子がとうとう初めての熱をだしました
あっという間に夜には39度を超えて、心配しましたが、
次の日に病院に行く頃には、38度に下がっていて、
今日は、もう鼻水と咳が残るだけで、元気に快復しました
今は元気いっぱい、叫びながら遊んでいます
子供は快復が早いなぁ!
11ヶ月目にして、やっと熱を出したプチ子は、案外丈夫な子なのかも?!
いつ熱をだすかと、ドキドキしてた私は、意外に冷静に対処できて、
良かった、良かった
2008-03-29 12:47
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
突発、では無かったのかな?
初めての熱で、39度はビックリだったね。
でも、良かったね、すぐ下がって。
うちも生まれて一年は病気知らずだったの・・・
半年は免疫があるしね。
これからどんどん外の世界と触れ合うし。
プチシューさん、きっとこれからですよ!(なーんて、おどしてみました。)
ほんとすぐによくなって、母親思いのいい子ちゃんです!
プチコちゃん♪
プチシューさんも看病疲れが出ませんように!
by AIKO (2008-03-29 23:25)
>AIKOさん
そう、AIKOの話を聞いてから、早く突発やりたかったんだけど、
1晩で下がったし、今のところ発疹ないから違うみたい・・。
残念!
39度は、本当に熱いね~。びっくりしたよ。
1年病気知らずって、なかなかだよね。
結構人ごみ行ってるのになぁ。デパートとか・・・。
でも、まぁ、これからだよね!
そのうち、「あ、熱?平気平気。」なんてなるのかしら。
ワタシも早速、風邪をもらい鼻水と咳に悩んでいます・・・・。
by プチ・シュー (2008-03-30 10:41)
二人して熱・・・??我が家で風邪ひいたかしら(TT)プチ子ちゃんの回復力にはびっくりだけど、、、お花見も行けなかったかしら、、誕生日を前にしてついに熱でたのね。熱でしんどそうにしてるのかわいそうだよね。早くオムツ一枚でウロウロ出来る季節がこないかな。。。。
by うーママ (2008-03-30 22:17)