Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
タルト・シトロン・ムラング [お菓子]
週末、大学時代の友人達が貴重なお休みを使ってはるばる
我が家まで遊びに来てくれました~
ということで、作った、タルト・シトロン・ムラング
メレンゲをバーナーで焼くとき、少し焦げちゃった
焦げた写真を撮っちゃった
レモンタルトも、クリームを焼きこむもの、焼きこまないもの。
バターを溶かすもの、溶かさないもの。
色々ありますが、今回はクリームは焼き込まず、バターは溶かすもの。
とってもクリーミーで、レモンの酸味がバターのコクといいバランス。
ふわふわのメレンゲとどうしてこうも相性がいいのでしょうね。
この日は、ダンナサマがプチ子を昼寝に車で連れ出してくれたので、
思う存分のガールズ・トーク!
「皆、全然変わってない!」
とお互いを褒めちぎったあとは(絶対変わってるって)、もう、それはもう、
色々、本当に色々エンドレスで話しました
昔ながらの友人っていいな~と実感した日。
何でも本音で話せて。話題が途切れることがない!
またいつでも遊びに来てね、Sチャン、Wチャン
みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!
ポチッと一回、どうぞ宜しくお願いします
コメント 0