Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
ベーグル [パン]
色々レシピをアップしていこう~と決意したにも関わらず、
本を読んでいると、試したくなり。
家にあった本のレシピから。
プレーンのベーグルを焼いてみました。
粉が250gで3つです。結構大きい。
ホイロを取った時に、「濡れ布巾を・・・」と記載されていたので、
普段、ビニールをかぶせたりして布巾はあまりホイロではかぶせ
ないのですが、最初は本通りに。
ところが、しまった!
ついワッフル生地の布巾をかけてしまった
ちょっとワッフル生地の目が表面にうつってしまいました
最近、これぐらい盛り上がりがあって、リングの空洞もつまり
気味のが見た目に好き。
焼き色もこれぐらいが好み♪
でも、ちょっと焼きすぎたかな。もう少し表面は柔らかいほうが
食べやすいかも。
本を見てると、『次はカボチャのベーグルにしようかな、胡麻の
ベーグルもいいな』と思っていたのに、
やっぱりプレーンのベーグルをリベンジしてしまいそう。
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かぶった!!!
私も昨日ベーグル作って、今朝はベーグルサンドにしました^^
うちは3個だと大きすぎるので、4個に分割して作ってます。
バンズくらいの大きさになって、サンドにするにもちょうどいい感じです。
このツヤツヤなベーグルがオーブンから出てくると一気にテンション
上がっちゃいますね♪
by カッパッパ (2009-08-01 08:47)
>カッパッパさん
え!それは偶然ですね~!!!
私も朝にベーグルサンドにしましたよ☆
でも、あまりセンスがないのでサンドの写真は
撮りませんでした(笑)
3個だと大きいですよね。
うちも次は4個にしてみよう~
ベーグルってお腹にたまるし、形もころんと可愛いし、
ヘルシーだし、美味しいし!
また作りたくなっちゃいますよね♪
by プチ・シュー (2009-08-03 01:01)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の書き方 (2013-10-25 10:55)