SSブログ

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

八角風味の焼豚で、冷やし中華。 [料理]

先日の勉強会は、プチ子の機嫌のよいときに・・・と
朝のスタートにさせていただいてるので、ランチもこちらで用意しました。

といっても、前日はお菓子のレッスンの準備と片づけで手一杯。

簡単な普通のランチで勘弁してもらっています[あせあせ(飛び散る汗)]

今回は悩んだ末に、〝自家製焼き豚で冷やし中華!〝にしました[ぴかぴか(新しい)]

chukamen.jpg

これに〝しめじとニラの中華スープ〝をつけて。

わー、こうやって写真でみると素敵♪

それもそのはず、野菜を切ってもらったり、盛り付けは
La mimosaさん任せ!なんといっても料理のセンセイですから・・・。

前日に 「ランチは簡単に冷やし中華です~」 とお知らせしておいたら、
お庭の ″香菜〝まで持ってきてくださいました!

香菜、大・大好き。

これは切り抜いたレシピにのっていたもの。
そこには、「香菜」と書いてなかったので、準備もせず・・・そうですよね、
合いますよね。 
レシピに忠実にしか作れないワタシ[たらーっ(汗)]

これは、豚肉を八角やしょうがの入ったタレに漬け込み、魚焼き網で焼いて
自家製焼豚を作るというもの。

そして、その漬けタレを利用して、中華麺のタレも作ってしまおうというもので、
なかなか優れたレシピでした。美味しかったですヨ。

La mimosaさん、ランチの手伝いまで有難うございました(笑)

 

みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!
ポチッと一回、どうぞ宜しくお願いします[バッド(下向き矢印)]

 

なかなか美味しそう♪とおもったら、こちらもお願いします[ぴかぴか(新しい)]

温かいお気持ち、有難う。


nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

ciaco

先日はコメントありがとうございました。

この季節、つるんとした喉ごしの冷やし中華は美味しいですね。
自家製焼き豚にたれとは、羨ましい限りです。
麺類というと手軽な感じがありますが、こちらの冷やし中華は
おもてなし的な豪華さですね。

お教室なさっていらっしゃるのですね。
共通の話題がありそうで嬉しいです。
by ciaco (2009-08-24 01:48) 

プチ・シュー

>ciacoさん
わ!ご訪問有難うございます!とっても嬉しいです。

やっぱり夏は冷やし中華ですよね。
秋になると、途端に食べなくなりますよね・・・。

手作りで焼き豚っていうだけで、おもてなしになるから
不思議ですよね!

ciacoさんのお教室とは比べ物にならないような・・・

また是非遊びに来てくださいね!
by プチ・シュー (2009-08-25 01:15) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。