Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
ホットケーキの焼き色を綺麗にするコツ [子供のお菓子]
ホットケーキのおすすめ!のレシピはちょっと前にアップしましたが、
レシピはこちら← 随分前から思っていたことを改良しました!
色々本を見てると、ホットケーキの焼き色ってとっても均一で綺麗ですよね。
でも、私が焼くとどうも焼き色がまだらで、マーブル?状になるんですよね。
ホットケーキって、おうちで家族にしか焼かないから、疑問に思ってても
放っておいたのですが、ブログにアップするとなると恥ずかしい!
と思いはじめ・・・・
綺麗なの焼けました!
以前の記事も写真差し替えちゃいました。
フライパンが悪いのかしら?なんて、器具のせいにしつつも・・・・
突然、「ハッ!」 と思い当たりました。
クレープと同じように焼けばいいんです。
私はバターや(時になたね油)をたらーりとして焼いていたのですが、
この量が多すぎるのです。
しっかり溶けたら、油も、キッチンペーパーでふきとるんです。
というより、まんべんなく塗るのかな。
1枚目はうまくいかないことが多いですが、2枚目からは、その都度
そのキッチンペーパーの残りの油で、さっとなでつけるだけでオッケイ。
綺麗な焼き色になりますよ!!
是非お試しくださいね。
ふー、これで、人様にお見せできるホットケーキになりましたよ
もいっちょ。
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