Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
しつこく、コーンブレッド。 [パン]
しつこく、コーンブレッド焼いてます。
プチ子が気に入ってくれてて助かる!
一体何本焼いたでしょう!?
最初はレシピのそのままで。
その後、生クリームバージョンと、ヨーグルトバージョンにして。
はたまた、粉をフランスパン専用粉に変えたり、強力粉に変えたり。
作り方をもうちょっと簡単にしてみたり、(それでも味に変化なし!これは
嬉しい♪)、作り方を少し工夫したり。
一応、今回の左3つが完成バージョン!
やっぱり強力粉で作るのが私は一番好きです。
プチ子の小さいフォークでも、崩れず、それでも口ではすぐに崩れる柔らかさ。
クイックブレッドって良いイメージがなかったのだけど、コーングリッツの
美味しさがプラスされて、全然そんなことを感じさせません!
おかげで、コーングリッツほぼ無くなりました~
これが、一番嬉しいかも!?
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