Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
パン焼きにおすすめのオーブンレンジ [パン]
((追記→こちらに新しいオーブンレンジの比較記事、詳しく追加しました))
電子レンジオーブン、迷ってます。。。
2009年の9月に大体、新機種が発売されてるんですね。
ひたすらネットで探したり比較したり、口コミを見たり・・・。ドツボに
はまってきました
一応今のところ候補は3つ。
東芝の石窯オーブン ER-GD400
これは、350℃の予熱が5分ののち、270℃に下がるところが
他より高くて魅力。
260℃以上の予熱だと30分ののち、250℃をキープするらしいし!
しかも、ちょっと中がドーム型ってのも惹かれるわぁ。
パナソニックの3つ星ビストロ NE-R3200
これは、ブログなんかみてると使っている方が多いのかなぁという印象。
300℃の予熱5分ののち、230℃に下がるところがやや気になる。
内部の上部分が、ヒーターがむき出しで嫌だなんていうコメントも見つけたり・・・?
三菱の 石焼厨房 RO-EV100
これは、ピザプレートがついてるところがひかれる!
340℃の予熱が5分という温度も惹かれるし。(その後は250℃)
スチームがあるところや、赤外線で温めとか・・・その辺はどこも似たりよったり。
今のオーブンでケーキで不満に思ったことはなかったので、
パンの条件でちょっと重視してます。
美味しいパンが焼けるにはどれがいいかなぁ。
まぁ、銅板の天板とか購入すればいいんだろうけど・・・
機能を比較しだすとキリがないな~
全部一度使ってみたい
今度お店に行って一度みてみます。
あぁ、でも、1日でも早く欲しいなぁ!
レンジが使えないって不便
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忙しいところ、いつもいつも有難う!!!!
ごぶさたしてます~
連絡を!と思いつつ、相変らずバタバタとしていて…
お話したいことがたくさんあるのにぃぃ(泣)
で、オーブンですが、突然壊れちゃったんですか?!
レッスン中とかになったらどうしようー!!!
すっごい恐怖…
by La mimosa (2009-12-03 20:07)
お久しぶりです、こんにちは^^
オーブン、6年前のナショナル・・・ということは同じ機種でしょうか?!
ちなみにうちはNE-J720ですが、
うちでは使い方が悪いのか、ケーキを焼くのに色々難ありで
早く壊れてもらって、新しいのが欲しい!!!と思ってます^^:
けど突然壊れると困りますよね~
気になってる機種もほとんどかぶってるので(笑)
今後の参考にさせてもらいます。
上の子が学級閉鎖中に新型インフルエンザを発症して
監禁生活を送っている中
毎日更新楽しみしてます♪
by カッパッパ (2009-12-04 16:39)
>La mimosaさん
お久しぶりです!ブログでは精力的にお仕事する様子
拝見してます~
これから師走、お正月とまたまたバタバタしますよね~
たまのオフはゆっくりして下さいね!
オーブン、本当に突然でした。
今は、うんともスンともいいません・・・。
レッスン中、それは怖いね、恐怖だ~
>カッパッパさん
お久しぶりです!!コメント有難うございます~
まだ見てくださっていて恐縮です!
うちのは、NE-J520ですから、一つ前の機種かな?
相当古いですよね・・・。
そう、私も上下段のムラなんかもすごく気になって、
蒸気も欲しかったので、もってこい!でした(笑)
そして、、、色々調べて決めましたよ!
おかげでとても詳しくなったので、記事にしますね☆
お楽しみに~
わが姉のところも皆インフルエンザにかかったみたいですが、
カッパッパさんのところもでしたか・・・・!
お大事になさって下さいね。
うちに来るのもそろそろかなぁ(~_~;)
by プチ・シュー (2009-12-05 08:52)
大変でしたね~。
家もオーブン購入を考えているので、
参考にさせてもらいます^^
by hatsu (2009-12-05 09:09)
>hatsuさん
本当に、レンジがないとご飯も温められずに、はっと
うろたえることがあります(笑)
hatsuさんもオーブン購入考えているのですね!
頑張って、記事を書いてみましたので、参考になさって下さいね♪
by プチ・シュー (2009-12-06 23:41)