Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
バレンタイン・フィグ・ショコラ [お菓子]
作りました~ バレンタインのお菓子♪
締め切りより早くに仕上がったことが何よりの満足(笑)
構想を練るのは長かったですけど
先日煮た、いちじくのバニラコンポートを刻んで、アーモンドがたっぷり
入ったしっと~りのショコラ生地に焼きこんで。
焼きあがったら、アプリコットジャムの裏ごししたものを塗り、トップに
ショコラのパータ・グラッセをかけてます。
デコレーションもシンプルに。 日持ちのする焼き菓子を目指しました。
うちの場合、ダンナサマの職場の方にお渡しするのが通例になっているので、
なかなか、要冷蔵 のものは迷惑になることもあるので・・・
トップのショコラの濃厚な味に、しっとりしたビスキュイ・アマンド・ショコラと
ぷちぷちしたいちじくの歯ごたえが美味しい♪
あとはこれからゆっくりラッピングしま~す
みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!忙しいところ、いつもいつも有難う。
優しいあなた、有難う(T_T) 更新がんばります!
コメント 0