Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
パンプキン・フラワーブレッド [パン]
オリジナルパンを作ってみました~
カボチャを練りこんだ生地で、フラワーブレッドに。
バターの風味豊かな、シンプルパンです。
最近食パンばかりだと、
「またぁ?まいにち、まいにち食パンだなー」
などとプチ子がのたまうもので・・・。
最初の頃は
「おかあしゃんのつくった食パン、おいしいネ♪」
なんて言ってくれてたのに
バターといっても、そんなに入れてないけれど、これなら何も塗らずに
プチ子はぱくぱく食べてくれました。
朝からかぼちゃの栄養も取れたし(笑)
東芝の石窯オーブン、スチームの発酵は40℃しかないので、
少しかけては切ったりしていたのですが、先日yukaさんから、
「適温スチームを使うといいですよ!」
と教えて頂き・・・。
こちらの方で試してみたのがこちらのパンです。
うん、こっちの方がスチーム度合いが高い気がするしいいかも!?
これから発酵が楽になりそう~♪
それにしても、この石窯オーブン、予熱が早いのがなんとも至福
今までの電気オーブンが嘘みたい・・・。
TOSHIBAさん頑張りました
あ、粉は はるゆたかブレンドで。
赤サフのイースト使ってます♪
忙しいところ、いつもいつも有難う。
こちらもついでにしてくれると、すごく嬉しいな・・・ ♪
子育てスタイルに参加中♪
優しいあなた、有難う(T_T) 更新がんばります!!
コメント 0