Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
シンプルなワッフル [ワッフル、パンケーキ]
しまった~La mimosaさんとの勉強会やら、子供の病院やら、
なんかバタバタしてたら、レシピアップ忘れてました!
カッパッパさん、ごめんなさい!・・・大したレシピじゃないのに・・・
うーママさん、ドーナツも止まってるよね(笑)ホント、申し訳ない!
あれっきり作ってません・・・作りたいの、ほんと
先日と同じ画像で申し訳ないけれど、バターを使わないシンプルな
ワッフルのレシピはこちら。
とってもヘルシーなので、お子様にピッタリ。
大人は物足りないかな?という感じがあるので、逆に生クリームや
フルーツやカスタードで、ぐぐっと豪華にするのに向いてます♪
リッチな生地じゃない分、時間が経つと硬めになりますので、出来立てを
できるだけ頂いてくださいね!
- シンプルなワッフル
- (材料)約4枚分
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
卵・・・1個(約50g)
きび砂糖・・・35g
塩・・・ひとつまみ
牛乳・・・120g
なたね油・・・大さじ1 - 作り方
①薄力粉とB.P.はボウルにふるっておく。
②そこに砂糖を混ぜて、中央をくぼませておく。
③よく溶いた卵に、塩を溶かし、牛乳もいれる。
④ボウルの粉のくぼみに③を入れて、ホイッパーを立てて、
ぐるぐる混ぜては、少しずつ粉と混ぜ合わせる。
⑤最後にサラダ油を加える。
泡立てた生クリームに、オレンジの花の蜂蜜、フルーツをあわせるのがおススメ
印刷用のレシピ、コツなどは、こちら
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