Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
ホワイトチョコのラングドシャ [チョコレート]
みなさん、とうとうバレンタイン終わってしまいましたね~
なんか、最後の数日、一人でバタバタしていたような・・・。
結局いろいろ作っては、納得いかなくて、、、ブログアップまで手が
回らず、ひたすらキッチンに立っています。
とりあえず、できたもの。
ホワイトチョコのガナッシュをサンドした、ラングドシャ。
こういうの、市販のお菓子でありますよね?
実は、それが好きで良く買う私。。(笑)
消費が激しいので、自分で美味しいのが作りたくって。
型が必要なく、簡単に、美味しくできないかなー。
見た目も可愛くできないかなーと試行錯誤して。
とりあえず、ピンクの線を入れた細長いラングドシャで落ち着きました。
でも納得いかなーい!
もっと可愛くできないかなぁ。
きっと明日も作ってしまいそう。。。
最初は、2列に絞ってみたら、
意外にも大きすぎて。
ハートにしてみる?とか、
渦巻きにしてみる?
と4mmの口金で絞ってみるも、なんか撃沈可愛くない。。。
結局、一列にピンクを絞ってみて
でもやっぱり斜めがいいかもと絞ってみて・・・
タイムオーバー。
もっとシンプルな方がいいかなぁ。
ホワイトチョコのガナッシュは、簡単なのに、本当に美味しい。
ブラックチョコレートこそ、チョコレートであり、ホワイトチョコでは、
チョコ好きとは言えないとわかっていつつも・・・・
やっぱりホワイトチョコが好きな私!
あの、ミルキーで濃厚な味がタマラナイのです。
でも、ミルク系は苦手なダンナサマも、これは美味しい!と食べてくれましたよ~
バレンタインじゃなくても、冬の珈琲のお供に、良かったら作ってみてくださいね!!
レシピはこちら。
【バレンタイン】ホワイトチョコ・サンド♪ by プチ・シュー
ランキングが励みになっています!
今日もぽちっと、応援してください~(^_^)/
レシピブログにIDをお持ちの方、プチシューのレシピブックはこちらです♪
お時間あるかたは、こちらもお願いします!励みになります
子育てスタイルに参加中♪
優しいあなた、いつも有難う(T_T)
みんなの投稿レシピ→〝プチシュー〝で検索してみてね。
可愛いラッピンググッズが沢山ありますよ~♪
今回使った、赤の食用色素もこちらで売ってますよ!
ラングドシャ大好きです!
そうか~。自分で出来るんですよね。
あんだけお菓子焼いてるのに、大好物を自分で作る発想がなかったです!
ピンクのラインが可愛いですね♪
by お散歩パンダ (2011-02-15 21:58)