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フルーツのピュレでババロワ [冷たいお菓子]

昨日宣言したデセール。

デセールって言っても、ただのババロワなのです[たらーっ(汗)]
プチ子が主役なので、やっぱり3歳となると、単純な味を好むようで・・・

bavaroise_au_peche_de_vigne_pt2.jpg

こんな風にリング型で、フルーツをたっぷりのせて、生クリームもちょっと
つけてあげると、大喜びです[ぴかぴか(新しい)]

これは次の日友人宅に持って行って、みんなで頂きました。

飾りのチョコ細工も持っていくのわすれちゃったし、
一眼レフも忘れて、コンパクトデジカメでの撮影です。。

これ、先日の赤桃のピュレ(ペッシェ・ド・ヴィーニュ)を使ったもの。→☆
今回で300gも使った!!あと、半分・・・・(笑)

フルーツのピュレと、クレームアングレーズ(カスタードソース)を合わせたら、
泡立てた生クリームを合わせるだけ。

生クリームは35%でもいいけれど、フルーツのピュレがかなり入り、生クリームは
ほんの少量なので、42%ぐらいのものを使うと、おさまりがいいです。

ゼラチンが緩めがすきなら、カップに入れるといいですよね、。

bavaroise_au_peche_de_vigne_pt.jpg

こんな風に一人用デセールにするのもいいですよね。
キャンドル風?
夜のディナーのあとは、これぐらいの形がいいのかも。

赤桃のピュレは、キルシュとか、洋ナシのお酒と合わせるより、
レモン汁ですっきりさせた方が、赤桃の味が引き立ちます[るんるん]

とってもピュレの味も優しいので、ぺろりとすぐに食べられちゃいますよ~

さぁ、お雛さんを片づけなくちゃ・・・[ダッシュ(走り出すさま)]

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いろんなピュレがあって、もっと買いたくなってしまいます!


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るーちゃんママ

わあ!!
プチシューさん、こちらとってもかわいいです。
ピンク色って、どうしてこんなにも魅力的なのでしょう!!
ただのババロア、だなんてとんでもないです。
しっかりとしたこだわりのお味、丁寧なお仕事あってこそのお味(^^)
それが、お写真からしっかり伝わってきます。
キャンドル風も、すごく可愛いです。
いつも思いますが、プチ子ちゃんが、とってもうらやましいです。

今日もやっぱり、魅力いっぱいなこちら。
心からの全☆☆させていただきます(^^)

by るーちゃんママ (2011-03-07 17:47) 

プチ・シュー

>るーちゃんママさん
有難うございます・・・
るーちゃんママさんに比べて、なんと簡単なスイーツなことか(笑)

でもババロワってやっぱりアングレーズのコクと、フルーツのピュレの味が
ダイレクトで美味しい!
ムースよりやっぱり好きかもです。

形を変えるだけで、雰囲気がぐっと変わりますよね。

いつも、遊びに来てくれて、コメントも応援も有難う!
by プチ・シュー (2011-03-07 22:23) 

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