Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
6月のケーキ [お菓子]
6月のレッスンのケーキ、試作が少しずつ出来上がってきました。
Ma Foret Noir マ・フォレ・ノワール
仏・ヴァローナ社の薫り高いココアパウダーで作った、しっとりスポンジに、
マスカルポーネクリーム、チェリーのコンポートの組み合わせ。
シンプルですが、チェリーの優しい味と、マスカルポーネの柔らかな味が最高に美味しい組み合わせ!
チェリーのコンポートは、バニラで香りづけ。
スポンジにもキルシュの風味をきかせます。
ただ、、、、、まだコンポートは試作中。
もう少し柔らかい方がいいかな、形を残すより、ピュレに近いコンポートに・・・
チェリーの香りを残すために、もう少し糖度を抑えて・・・・と
色々変化していきます♪
お楽しみに~
6月の詳しいレッスンのお知らせは、こちらから←★
まだ空席あります!お問い合わせくださいね
是非、一緒にお菓子作りをできるのを楽しみにしています
ランキングが乱高下!?がんばりまーす♪
レシピブログにIDをお持ちの方、プチシューのレシピブックはこちらです
お時間あるかたは、こちらもお願いします!励みになります
子育てスタイルに参加中♪
いつも、いつも有難う
コメント 0