SSブログ

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

6月のケーキ [お菓子]

6月のレッスンのケーキ、試作が少しずつ出来上がってきました。

 Ma Foret Noir マ・フォレ・ノワール

Ma_Foret_noirPT1.jpg

仏・ヴァローナ社の薫り高いココアパウダーで作った、しっとりスポンジに、
マスカルポーネクリーム、チェリーのコンポートの組み合わせ。

Ma_Foret_noirPT2.jpg

シンプルですが、チェリーの優しい味と、マスカルポーネの柔らかな味が最高に美味しい組み合わせ!

チェリーのコンポートは、バニラで香りづけ。

スポンジにもキルシュの風味をきかせます。

ただ、、、、、まだコンポートは試作中。

もう少し柔らかい方がいいかな、形を残すより、ピュレに近いコンポートに・・・
チェリーの香りを残すために、もう少し糖度を抑えて・・・・と

色々変化していきます♪
お楽しみに~

6月の詳しいレッスンのお知らせは、こちらから←★
まだ空席あります!お問い合わせくださいね[ハートたち(複数ハート)]

是非、一緒にお菓子作りをできるのを楽しみにしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

ランキングが乱高下!?がんばりまーす♪

レシピブログにIDをお持ちの方、プチシューのレシピブックはこちらです

cotta プレミアムメンバー
みんなの投稿レシピ→〝プチシュー〝で検索してみて下さいね。

お時間あるかたは、こちらもお願いします!励みになります[手(グー)][手(グー)][手(グー)]

子育てスタイルに参加中♪

いつも、いつも有難う


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。