So-net無料ブログ作成

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

7月のレッスンのお知らせ [お教室]

7月のレッスンのお知らせです!

15日にお知らせすると言ったのに、1日遅れましてすみません。。。

思った以上に役員仕事も忙しく、(担当が夏祭りになってしまったので・・・)
その他の用事もあり、7月は1回だけの設定に致します。ごめんなさいm(__)m

幼稚園は早帰りになったり、夏休みも早いですものねぇ(*_*)

7月は、美味しい桃のケーキを作ります♪

暑いですけど、衛生上とお持ち帰りを考えて、焼き菓子!

〝ミルリトン・オ・ペッシュ〝~桃のミルリトン~

    MirlitonPT.jpg

また、フレッシュな桃を手作りのコンポートにして、タルトにしたてます。

タルトといっても、ミルリトン生地を流し込んで焼くので、プリン生地のような
ぷるんと、卵の軽い味わい。
アーモンドも効かせて、焼き時間を少しでも短く工夫したタルトにしますよ!
工程も簡単になるようにネ。

夏だからこそ食べたい、桃の爽やかなタルトです。お楽しみに!!
お申込みお待ちしています[揺れるハート][揺れるハート]

macaron_pistachePT.jpg

途中で、マカロンの試食もあります[ぴかぴか(新しい)]
こちらは、今月のマカロン。
私の大好きな、ピスタチオのマカロンです。お楽しみに!!

Le Plaisir“ル・プレジール”のレッスンは、
“プロのようなお菓子をおうちで作れるレッスン” をモットーに、
失敗しないコツ、美味しく、素敵に見せるコツを教えます[ハートたち(複数ハート)]  

最大5名の少人数制で、丁寧に楽しくお菓子レッスン。
おひとり1台のお持ち帰り! 私の作ったものをご試食頂きます。

綺麗なお花や、テーブルコーディネートの空間も楽しんでいただけたらと思っています。

☆日時2011年 7月12日(火)10時半から13時半 満席になりました。

☆場所     JR横浜線 成瀬駅より徒歩8分
         (詳細は追ってお知らせいたします)
                  車は2台駐車可能です。

 ご都合のつく方は是非いらしてくださいね。

お昼はご用意していませんが、途中マカロンの試食があります。(毎月味は変わります)
また、試食時には自家製のソルベか、アイスクリームがつきます!(こちらはレシピ付き)

使用している材料は、厳選した素材を使っています。

卵は、鶏の環境を考慮し、国産鶏にこだわった新鮮な卵。
発酵バターや、国産の小麦粉、牛の飼料にまでこだわった低温殺菌のパスチャライズド牛乳
などを使います。

素材の味を生かしたお菓子の味を、ぜひ堪能してください。

また、Le Plaisirでは、レッスン料の一部を東日本大震災の義援金として寄付させて頂きます。
息の長い支援をしていくつもりです。ご理解のほど、よろしくお願い致します。

参加ご希望の方は、以下のメールアドレスにメールをくださいね。

le_plaisir_junko(アット)yahoo.co.jp 【(アット)は、@に変えてください】
(スパムメール防止のために、このように書かせて頂きます)

① お名前
② ご住所
③ 電話番号(携帯・固定どちらでも)
④ 希望日時(車の希望の有無も)

※ 尚、4歳の娘の生活に合わせながらのレッスン再開になりますので、
   レッスンの開催日が少なくなっています。
   そのため、しばらくは単発レッスンとさせていただきます。
    体験レッスンとお考えいただき、Le Plaisir“ル・プレジール”のお菓子レッスンを
    気に入っていただけた方は、9月よりご入会を決めて頂けたら・・・と思っています。
    入会に関しての詳しいことは、追ってお知らせするつもりです。  

皆様と一緒に楽しくお菓子作りができるのを楽しみにしています!

Le Plaisir 稲邑 純子 (いなむら じゅんこ)

クリックしてくれると1票になります♪
応援してくれると、励みになります(^_-)
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!今日もポチッとお願いします♪

レシピブログにIDをお持ちの方、プチシューのレシピブックはこちらです

cotta プレミアムメンバー
みんなの投稿レシピ→〝プチシュー〝で検索してみて下さいね。

いつも、いつも有難うm(__)m


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。