SSブログ

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

思い立ったらゼリーのおやつ。 [冷たいお菓子]

プチ子によく作るおやつのひとつ[かわいい]

国産のみかんの缶詰を使った、みかんゼリー[ハートたち(複数ハート)]

  gelee_mikanPT.jpg

粒々がたっぷりで、みかんの美味しさが濃いゼリー。

私のケーキも喜んで食べてくれるけれど、まだまだ4歳はこんなゼリーに
大喜び(笑)

「わー、みかんゼリー♪♪」

と駆け寄ってきて、ぺろっと食べると、

「また、ぜったいつくってね[揺れるハート]

と強いリクエスト。

缶詰と、レモン汁と、ゼラチンと、お砂糖があればできてしまうこのゼリー。
ハンドブレンダーがあれば、30分かからずできちゃいます[exclamation×2]

皆様も思い立った時の、簡単、夏おやつにいかがですか??
ちょっとしたおもてなしランチのプチ・デザートにもお勧め♪

ゼラチンをゆるめにして、小さなカップに入れて、ふるふるゼリーにしてもいいですね~[ぴかぴか(新しい)]

cotta recipe circle 【夏】缶詰で簡単♪ふるふるミカンゼリー by プチ・シュー

クリックしてくれると1票になります♪
応援してくれると、励みになります(^_-)
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!今日もポチッとお願いします♪

レシピブログにIDをお持ちの方、プチシューのレシピブックはこちらです

cotta プレミアムメンバー
みんなの投稿レシピ→〝プチシュー〝で検索してみて下さいね。

いつも、いつも有難うm(__)m


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。