Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
思い立ったらゼリーのおやつ。 [冷たいお菓子]
プチ子によく作るおやつのひとつ
国産のみかんの缶詰を使った、みかんゼリー
粒々がたっぷりで、みかんの美味しさが濃いゼリー。
私のケーキも喜んで食べてくれるけれど、まだまだ4歳はこんなゼリーに
大喜び(笑)
「わー、みかんゼリー♪♪」
と駆け寄ってきて、ぺろっと食べると、
「また、ぜったいつくってね」
と強いリクエスト。
缶詰と、レモン汁と、ゼラチンと、お砂糖があればできてしまうこのゼリー。
ハンドブレンダーがあれば、30分かからずできちゃいます
皆様も思い立った時の、簡単、夏おやつにいかがですか??
ちょっとしたおもてなしランチのプチ・デザートにもお勧め♪
ゼラチンをゆるめにして、小さなカップに入れて、ふるふるゼリーにしてもいいですね~
クリックしてくれると1票になります♪
応援してくれると、励みになります(^_-)
にほんブログ村
いつもクリックの応援有難う!!今日もポチッとお願いします♪
レシピブログにIDをお持ちの方、プチシューのレシピブックはこちらです
いつも、いつも有難うm(__)m
コメント 0