SSブログ

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

最高のジンジャーエール [ジャム・コンポート]

手づくり梅ジュースを、毎朝ゴクリ、

友達がきたら、まずはウエルカムドリンクに、梅ジュースを一杯ゴクリ[手(パー)]

あっという間にみるみる減っていくので、今度は″手作りジンジャーエール!”

jus_de_gingembre2PT.jpg

これも毎年恒例[揺れるハート]

新しょうがをシロップ煮にして、炭酸水で割るだけ♪

ぴりりっとジンジャーの風味が、とびきりの美味しさ[ぴかぴか(新しい)]

jus_de_gingembrePT.jpg 

市販のジンジャーエールとは似て非なるもの。
この美味しさはうなるほどです!

レモン汁を入れると、ほんのりピンクになるところが、また可愛い♪

こればかりは、水割りよりも、炭酸割りに限ります[手(パー)]

冷たいものを飲んでいるのに、体が冷えない[目]
芯が温まる感じで、クーラーで冷えた体に優しい飲み物[かわいい]

慣れない暑さに夏バテになりそうな、この時期。
欠かせない、美容度・満点のドリンクですよ~[るんるん][るんるん]

もちろん、飲んだ後のショウガは、お菓子に使いますよ~(^_-)-☆

レシピはこちら↓↓↓
Cpicon 手作りジンジャーエール☆しょうがシロップ by プチ・シュー

sirop_de_gingembrePT.jpg

クリックしてくれると1票になります♪
応援してくれると、励みになります(^_-)
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!今日もポチッとお願いします♪

レシピブログにIDをお持ちの方、プチシューのレシピブックはこちらです

cotta プレミアムメンバー
みんなの投稿レシピ→〝プチシュー〝で検索してみて下さいね。

いつも、いつも有難うm(__)m


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。