Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
最高のジンジャーエール [ジャム・コンポート]
友達がきたら、まずはウエルカムドリンクに、梅ジュースを一杯ゴクリ
あっという間にみるみる減っていくので、今度は″手作りジンジャーエール!”
これも毎年恒例
新しょうがをシロップ煮にして、炭酸水で割るだけ♪
ぴりりっとジンジャーの風味が、とびきりの美味しさ
市販のジンジャーエールとは似て非なるもの。
この美味しさはうなるほどです!
レモン汁を入れると、ほんのりピンクになるところが、また可愛い♪
こればかりは、水割りよりも、炭酸割りに限ります
冷たいものを飲んでいるのに、体が冷えない
芯が温まる感じで、クーラーで冷えた体に優しい飲み物
慣れない暑さに夏バテになりそうな、この時期。
欠かせない、美容度・満点のドリンクですよ~
もちろん、飲んだ後のショウガは、お菓子に使いますよ~(^_-)-☆
レシピはこちら↓↓↓
手作りジンジャーエール☆しょうがシロップ by プチ・シュー
クリックしてくれると1票になります♪
応援してくれると、励みになります(^_-)
にほんブログ村
いつもクリックの応援有難う!!今日もポチッとお願いします♪
レシピブログにIDをお持ちの方、プチシューのレシピブックはこちらです
コメント 0