Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
アプリコットのパンケーキ [ワッフル、パンケーキ]
1週間もブログが空いてしまいました(>_<)
毎年恒例の、千葉の岩井海岸へ家族旅行
その後、役員仕事だの来客ありだの、バタバタしてたら、あっという間
とりあえず、先日のアプリコットのコンポートをピュレにして作ったパンケーキの写真♪
ほんのりパンケーキがアプリコット色なのわかりますか?
こんな風にしたコンポートを、
こんな風にピュレにして、生地に入れ込みました。
うーん、美味しい!
ふんわり香る優しい、アプリコットの香りが、メープルシロップとマッチして、
美味しい、美味しいパンケーキになりました!
そろそろ終わりの杏の季節。短かったなぁ!
でも、今年は堪能しました。
実は、このコンポートをピュレにして、ソルベも作りました♪
その話はまた次回
こんなのんびりですが、応援してくださいませ(>_<)
励みになります(^_-) ↓クリック!
にほんブログ村
いつもクリックの応援有難う!!今日もポチッとお願いします♪
レシピブログにIDをお持ちの方、プチシューのレシピブックはこちらです
いつも、いつも有難うm(__)m
毎年行っている千葉の岩井海岸。
ファミリーが多く、海の家も1件ほど、とってものんびり、貝も多くて、
広い海岸は、こどもにぴったり♪
夕方になると、人も全然いなくて、堤防をゆっくりお散歩~
でも、最近気温が低く、海は22度と冷たかった
まぁ、どちらにしろ、プチ子は相変わらず泣き叫んで、海に入れず~
なんとか足のくるぶしまで、海に浸かれたぐらい(@_@;)
ひたすら貝拾いデシタ~
その代わり、鴨川シーワールドも、マザー牧場も、ほどよい気候で楽しめましたけれどね
来年こそは海に入って欲しい・・・
わあ!!
なんて贅沢なパンケーキなのでしょう。
もう是非、頂いてみたくなります。
実はるーママ、先日杏のケイクを焼きました。
その時は、ドライフルーツを使ったのですが・・・。
なんだかフレッシュなもの、すごく気になってきました!
そしてご家族の旅行。
素敵な一枚に、ニッコリ笑顔です♪
☆☆!(^^)!
by るーちゃんママ (2011-08-01 16:14)
>るーちゃんママさん
有難うございます♪
私もアプリコットを練りこむのは初めてだったけど、
アプリコットって本当に何でもあいますね~
ナパージュ代わりに使うのがわかる、わかる。
ほどよい酸味も美味しくって。
ドライフルーツも美味しいですよね!!
そう、セミドライも・・・・(^_-)-☆
いつも嬉しいコメント有難うございます(*^_^*)
by プチ・シュー (2011-08-02 02:12)