So-net無料ブログ作成

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

デザートの盛り合わせ。 [冷たいお菓子]

先日のLa mimosaさん宅のおもてなし

きっと、色々手をかけて作ってくれるに違いない!・・・と思ったので、
私も少し頑張って色々お菓子を作り、持参しました[ぴかぴか(新しい)]

その盛り合わせは、こちら。

lamimosa0814m.JPG

先日の好評だった ”桃とマスカルポーネのヴェリーヌ”を。

Verine_peche_fromage1.JPG

それに、自家製オレンジピールを入れた、アーモンドクグロフ♪

lamimosa0814l.JPG

シロップをうたなくても、しっとりの特製アーモンドケイクです♪

それに、ココナッツのキプフェル。
バターの香ばしさが美味しいキプフェルを、夏らしくココナッツをたっぷり入れて、
爽やかに仕上げました!

いくつでもいけちゃう、ホロホロクッキーです。

kipfel_coco1PT.jpg

自家製、ジンジャーシロップも一緒に箱にIN。

gimgembre_verine_boitePT.jpg


一度、作り始めると止まりません!

もっともっと作りたかったなぁ(笑)

喜んでもらえると、さらにモチベーションもアップ。
やっぱり人のために作るケーキって、気持ちも、作っている時の真剣度も違って、
私自身が楽しい[ハートたち(複数ハート)]

喜んでくれる人がいてのお菓子作りですね~やっぱり[ぴかぴか(新しい)]

クリックしてくれると1票になります♪
応援してくれると、励みになります(^_-)
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!今日もポチッとお願いします♪

レシピブログにIDをお持ちの方、プチシューのレシピブックはこちらです

cotta プレミアムメンバー
みんなの投稿レシピ→〝プチシュー〝で検索してみて下さいね。

いつも、いつも有難うm(__)m


nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

るーちゃんママ

↓から拝見させていただいています。
もう、うっとりです。
素敵なセッティングに、魅力いっぱいなお食事。
そして、プチシューさんのこのスイーツたち。
愛情込めて作られているから、こうして見ている側も惹かれるのですね。
すごくおいしそう!って、ニッコリです。
特に、アーモンドケイク。
是非是非頂いてみたいなって、思っちゃってます(^^)

☆☆♪
by るーちゃんママ (2011-08-23 17:11) 

プチ・シュー

>るーちゃんママさん
いつもいつも有難うございます♪
本当に、素敵なおもてなしをしてもらっちゃいました。

ここまでのおもてなしをできる人ってそうそういないですよね。
いつも感心しちゃいます。

こんなおもてなしができるようになりたいな。

るーちゃんママさんは、シンプルでしみじみ美味しいケーキが
好きなんですね!きっと♪
by プチ・シュー (2011-08-23 22:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。