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[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

9月のAクラスの焼き菓子。 [お教室]

9月から始まった、基本のお菓子マスターコースのAクラス[かわいい]

基本とは言いつつ、できるだけ色々な生地や、作り方、いろいろなケーキを
学んでいただこうと思っているクラスです。

ただ、工程の多い層の凝ったケーキはちょっと・・・・という方にとっつきやすいクラスに
していくつもりです!

9月のAクラスメニューは、

 ”すだちのガレット”

 ”マロンのフィナンシェ”

のふた品。

徳島県産のそれはフレッシュなすだちを頂いたので、ガレットに風味づけてみました。

galette_kabosuPT.jpg

有塩バターを使った、コクのある焼き菓子に、柑橘系の清涼感が加わるととっても合います。

それが〝すだち” の日本の誇るべき?!味が加わって、さらに美味しくなりました!

焼き加減も重要なお菓子。
しっかり中まで焼き込み、ほろっと崩れるのが一番おいしい瞬間です。

financier_marron3PT.jpg

マロンのフィナンシェは、手作りの栗の渋皮煮をたっぷり入れて、生地には
マロンクリームも入れて焼き上げました。

マロンクリーム入りの生地は、マロンの風味が豊かでしたね!

焦がしバターのコツや、
シリコン型と、ステンレス型の焼きの違いも一緒に見て頂きました。

financier_marronPT.jpg

ラッピングも皆さん上手に出来てましたよ~

financier_marron2PT.jpg

紺の麻ひもや、マスキングテープ、レースペーパーなどで、お好きに
ラッピングしてもらいました。

ラッピングは熱中する楽しい時間ですね、やっぱり!!

・・・・というわけで、楽しい9月だった記事が今頃のUPです。。。[あせあせ(飛び散る汗)]

色々楽しいおもてなしやパーティーの記事をこれからアップしていきますよ~[exclamation×2][exclamation×2]

お楽しみに[ハートたち(複数ハート)][ハートたち(複数ハート)]

10月のレッスン、まだ空席あります!
是非一緒にお菓子作りをしましょう~♪
東急田園都市線・JR横浜線沿線 近く
東京・横浜の方、必見ですよ~  →☆

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