Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
キャラメル・ポム・オ・ショコラ [お教室]
今週の怒涛のおもてなしウィーク。
もちろん、今月のレッスンのケーキもお出ししたりして。
貴重な意見とかアドバイスとかもらえると、本当にありがたい!
そして、ギリギリまで、また味の微妙な調整してます(笑)
今月はこれ。
Caramel pomme au chocolat ~キャラメル・ポム・オ・ショコラ~
見た目より工程が少し多くなってしまい、今月は大変かも。。。
それでも、工程は少なくなるよう、構成を少し減らしたのですが・・・。
下はビスキュイ・ショコラ。 隠し味にナッツが。
じっくりソテーした、有機栽培の紅玉りんご。
それをキャラメルムースに忍ばせてます!
おひとり、8切れのお持ち帰り! 多過ぎ?(笑)
がんばってお持ち帰りください
この日は、イタリアン?なおもてなしにしました。
La mimosaさんで習った、豆のパスタ!
豆を使った、スープパスタ。
今回は家にあった、金時豆でアレンジさせてもらいました~
実は、人参だのセロリだの、色んなお野菜が入っているんですよ。
ほんのり甘めのソースは、女子ウケします♪
あとは、ミネストローネと、ローストビーフ
彼女とは、以前Cafeのお手伝いしていた時からのお付き合い。
彼女は、そのカフェの店長さんだったのです~
なので、いつも彼女と会うと、お菓子談義に話が止まりません!
私のお菓子を頂いてもらったのはもちろん・・・・
成瀬で一番のケーキ屋さん!!(←と私が思っている)
Aux petit gourmands オープティグルマン のケーキも一緒に
頂いて、あれこれお話しました
奥の、バルケット・マロン・アブリコ は、最高でしたよ。
中に、杏入りアーモンドタルト、杏のムース、栗のムースにマロングラッセが入って、
ナッツのチョコレートがけ。
もう芸術の美味しさでした。さすが
こちらは、センス抜群の彼女のお土産。
めずらしい、″ローズヒップ入り白茶” なんです。
彼女が、「思わずジャケ買いした」 と言うとおり、パッケージが可愛い!
袋まで可愛かった
ひとつずつティーバッグが入っていて、お湯をそそぐと、ローズヒップのいい香り!
でも、色はうすーーーい紅茶色がほんのりつく程度。
だから白茶なのですね! でも、美容に良さそうな美味しいお茶でした!
Cさん有難う♪
そんな感じでおもてなしウィークは進んでいきました~
でも、もうこの辺で、おもてなし話も終了しておきます・・・
今週末は運動会! 役員は大忙しです。倒れないよう頑張ります
来週はレッスン みなさまお会いできるのを楽しみにしています
クリックしてくれると1票になります♪
応援してくれると、励みになります(^_-)
にほんブログ村
いつもクリックの応援有難う!!今日もポチッとお願いします♪
にほんブログ村
いつもクリックの応援有難う!!
いつも、いつも有難うm(__)m
********
shop information
Aux Petit gourmands オ・プティ・グルマン
東京都町田市南成瀬4-1-15
10:00-19:30
火曜日 不定休
042-723-0019
*****
コメント 0