SSブログ

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

10月のBクラス、キャラメル・ポムのレッスン [お教室]

10月のBクラス、”キャラメル・ポム”のケーキクラスが終了しました[ぴかぴか(新しい)]

別立ての、タンプータン入りのビスキュイ・ショコラの作り方をマスター。

また、キャラメルの焦がし方、紅玉リンゴのフランベの具合、

ムースのパーツを合わせるときの温度帯・・・・・と

実際に目で見て、やってみて確かめなければ、なかなかわからないポイントが
今回は盛りだくさんのレッスンでした[exclamation×2]

そのおかげで、大幅にレッスン時間をオーバーしてしまったり、途中のマカロンを出すのを
忘れたりと、私のドジも多かったですが、、、、皆さん上手にケーキを作られていましたね!

caramel_pommePT.jpg

今回のマカロンは、メープルのマカロン。 
クリームはホワイトチョコをベースにした、マカロンクリームにしてみました。

おまけのアイスは、今回はAクラスの″ココナッツのキプフェル”を代わりに。

秋らしいカフェプレートのようになりました[かわいい]

table1PT.jpg

fleur1PT.jpg

fleur2PT.jpg fleur3PT.jpg

ちょっぴり大人な、秋のハロウィンテーブルをイメージして。

オレンジとパープルのバラ、ヒペリカムの実などを合わせて。

観賞用のかぼちゃは、やっぱり可愛い質感。大好きです。

お花より、長いこと持つしネ♪

ちょっと体調を崩して、ハスキーボイスの男気のある!?レッスンで、ごめんなさい(*_*)

最後のAクラスレッスンに向けて、治します[手(パー)]

Bクラスにお越しくださった皆様、有難うございました[ハートたち(複数ハート)]

クリックしてくれると1票になります♪
応援してくれると、励みになります(^_-)
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!

cotta プレミアムメンバー
お菓子の材料、ラッピングはこちら!
オリンパスのカメラが当たるキャンペーンが、31日まで★

いつも、いつも陰ながら応援してくれて、有難うm(__)m


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。