Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
10月のBクラス、キャラメル・ポムのレッスン [お教室]
10月のBクラス、”キャラメル・ポム”のケーキクラスが終了しました
別立ての、タンプータン入りのビスキュイ・ショコラの作り方をマスター。
また、キャラメルの焦がし方、紅玉リンゴのフランベの具合、
ムースのパーツを合わせるときの温度帯・・・・・と
実際に目で見て、やってみて確かめなければ、なかなかわからないポイントが
今回は盛りだくさんのレッスンでした
そのおかげで、大幅にレッスン時間をオーバーしてしまったり、途中のマカロンを出すのを
忘れたりと、私のドジも多かったですが、、、、皆さん上手にケーキを作られていましたね!
今回のマカロンは、メープルのマカロン。
クリームはホワイトチョコをベースにした、マカロンクリームにしてみました。
おまけのアイスは、今回はAクラスの″ココナッツのキプフェル”を代わりに。
秋らしいカフェプレートのようになりました
ちょっぴり大人な、秋のハロウィンテーブルをイメージして。
オレンジとパープルのバラ、ヒペリカムの実などを合わせて。
観賞用のかぼちゃは、やっぱり可愛い質感。大好きです。
お花より、長いこと持つしネ♪
ちょっと体調を崩して、ハスキーボイスの男気のある!?レッスンで、ごめんなさい(*_*)
最後のAクラスレッスンに向けて、治します
Bクラスにお越しくださった皆様、有難うございました
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