Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
菱餅でおかき [子供のお菓子]
ひなまつりも終わって久しいですが・・・・その後の菱餅→☆
先週、こどものおやつに変身しました。
”おかき″にしてみたいな~と思い、小さな1cm角ぐらいの角切りにカット。
ざるに並べて、天日干しにして乾燥させておきました。
作り方・レシピは簡単
それをトースターで色が白っぽくなり、少し焼き色がつくまで焼きます。
熱いうちに、お塩をふりかけて(岩塩をミルで挽きました)できあがり!
こどもの簡単で、美味しいおやつが出来ました~
よもぎの味が美味しくって、止まりません!
おもちがちょっとだけ余ってしまったりしたときに、どうですか?
プチ子は、大喜びでした
次の更新への応援を!ぽちっとクリックを!
こちらも、忙しいながら、クリックのお手間をお願いします
子育てスタイルに参加中♪
優しいあなた、有難う(T_T)