SSブログ

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

セーグル・オ・レザン~レーズンのライブレッド [パン]

久々に大きいライ麦パンを焼いてみました[ぴかぴか(新しい)]

そういえば、この石窯オーブンを買ってから初めてかも!?

プチ子が、ハード系・リーン系のパンは食べにくいかなぁ・・・と敬遠しがちに
なっています。

プチ子の好きなレーズン入れればなんとかなるかな?

raisin_rye_bread.jpg

もう少し膨らんだ方が見た目が良かったかな。

2次発酵の前に、成型を平らに押しすぎた感が(笑)
もっと膨らむことを見込んだんだけどな。

ライ麦も細挽きを使用したので、プチ子も食べてくれてホッ!

でも、今回はあえてレーズンをさっと湯通ししたものにしたのですが、
どうもそれより、ラム酒漬けレーズンの方が好きなよう・・・[ふらふら]

途中からレーズンをはずしてました[たらーっ(汗)]
良かった、念のため少なめに入れておいて・・・。

ちなみに、石窯オーブンで、200℃で30分で焼けました~

ただ、行方不明だった庫内温度計がようやく出てきたので、最近それを入れて
パンを焼いているのですが、、、、

石窯オーブンちゃん、220℃の予熱して、ピーピーなっても、180℃ぐらいさしてます[バッド(下向き矢印)]

端っこの方に温度計置いているけどね。

やっぱりなかなか庫内が200℃に・・・ってなるのは難しいのかしら。
まぁ、焼けてる・・・からいいのかな[exclamation&question]

みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!

どうか、ぽちっとクリックのお手間をお願いします[ぴかぴか(新しい)]

忙しいところ、いつもいつも有難う。


こちらもついでにしてくれると、すごく嬉しいな・・・

子育てスタイルに参加中♪

優しいあなた、有難う(T_T) 更新がんばります!!


nice!(10)  コメント(3)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。