Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
イタリアンのおもてなしメニューとは・・・! [料理]
仲良しのLa mimosaさん宅に、夫婦共々、いえ、プチ子も連れて
ご馳走になりに、伺ってきました~
人気イタリアン教室のセンセイである、La mimosaさん。
お互いお教室仲間として、勉強会を定期的に開催してます。
何よりお料理を楽しみにしてるのは、私より、ダンナサマとプチ子かも・・!?!
二人とも、大のイタリアン好きですから
素敵なセッティングでお出迎えしてくれました。
いつも、違うセッティングでそれが楽しみのひとつでもあります。
私の持参したパンと一緒に用意してくださった前菜。
ひー、ひどい写真・・・。絞りすぎです。あまりに早く頂きたくって、
急いで1枚だけ撮っただけすみません、がっつきました
これらの前菜、どれも絶品でみんなパンが進む、進む。
前菜だというのに、ここから飛ばしてしまいました。
私のお気に入りは、一番良く写っている手前のゴルゴンゾーラのムース
でした プチ子も、気に入っちゃって・・・。ゴルゴンゾーラ、青かびなのに
私のパン達も、こんな素敵なカゴだと、美人に見えます♪
パスタも美味しい!帆立の出汁をたっぷりきかせたトマトのコンキリエ。
ダンナサマもよくパスタを作ってくれますが、そのレベルの差を実感!
あっさりしてるのに、旨みが凝縮されてて、絶品です。
しまった~お魚料理を撮り忘れました
奥にぼやぼやで写っているのが、それ。
イワシのトマトとモッツァレラのグリル(←こんなネーミングじゃないはず
勝手につけてます。。。)
手前のお肉料理がまたすごい。
菜の花と生ハムと卵を豚肉で巻き、オーブン焼きしたもの。
菜の花なんて、いつもは食べないプチ子が、美味しい、美味しいと食べました
プチ子は、特製の栄養たっぷり、人参入りグラタンを作ってもらってるし~
無言で、スプーンをすすめるプチ子。
なんと、ドルチェまで用意して下さって、私のドルチェと共に、
最後まで豪華。
写真が多くなってしまったので、その話は次回!
まるで、美食の会のようですが、本当の目的は別のところに。
実は、La mimosaさんのご主人を講師に、
「不動産・大相談会」
がテーマだったんです、今回(笑)
わがやのダンナサマは、不動産初心者に加え、値切るのが苦手なタイプ。
そこで、不動産に詳しく、戸建て購入の経験者で、値切るの大得意!だという
ご主人に、この会をお願いしたと言うわけ。
為になっただけでなく、面白かった~
値切りの交渉術から、不動産の裏ばなし?、一番大事なお金の得するお話まで!
質問攻めの私たちでした(笑)
ヘタな不動産やさんより詳しい上、不動産やには聞けないこと、知りたかったことが
聞けるなんて、ホント、胸のもやもやがすっきりした感じ
その間中、La mimosaさんに、ひたすら遊んでもらったプチ子。
そりゃぁ、もう、楽しかったようで。
La mimosaさんから、くっついて離れず、帰宅しても、次の日も、
La mimosaさんの話ばかりのプチ子でした。
みて、この締まりのない顔(@_@) 楽しすぎて、笑いがとまらないって感じデス。
La mimosaさん夫妻、本当に有難うございました!
是非、次回は、「続・相談会 & 中間報告会」 を我が家でしましょうね
最近アクセス数が増えて、素直に嬉しいです♪
楽しめる記事を書けるように頑張りまーす☆
こちらもずうずうしくクリックをお願いします!
子育てスタイルに参加中♪
優しいあなた、有難う(T_T) また遊びにきてね!