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[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

小麦粉の入らない、大人のしっとりガトーショコラ~レシピ~ [焼き菓子]

そうそう、ガトーショコラのレシピをすっかり忘れていましたね!

こちらにアップしましたよ~

良かったらご覧下さいネ!

小麦粉が入らなく、アーモンドパウダーのみを使い、ビターなショコラ
をしっとり香らせた
大人のガトーショコラ♪

入れたての珈琲に合うこと、間違い無しです♪

Gateaux_chocolat_classique.jpg

レシピはこちら

cotta recipe circle ◎大人のしっとりガトーショコラ by プチ・シュー

Gateaux_chocolat_classique2.jpg

 

今日は23位!ちょっと上がりました~
皆さん有難う♪今日もぽちっと宜しくネ

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今、カメの人形をこよなく愛しているプチ子[手(パー)]

保育園のイベントで、移動動物園が来て、親子で出かけてきました♪

kame.jpg

ご対面~(笑)

でも、クリスマスプレゼントは、ペンギンの人形をサンタさんにもらうそうで・・・[あせあせ(飛び散る汗)]

ひたすら、「あ!あのパズルとかもいいんじゃない??」とそそのかしていたのですが、
頑固に変えません。

カメとペンギンをお世話するんだ!と毎日張り切っています。

とうとう昨日、根負けしてプチ・サンタは、こっそりペンギンのお人形を買いに行きました[たらーっ(汗)]
もうこれで、お人形は最後にしてね!!(部屋中、人形だらけだもん[ふらふら]


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小麦粉の入らない、大人のしっとりガトーショコラ [焼き菓子]

ママ友が、

「今度の子供の誕生日に、ガトーショコラ作りたいの、美味しいレシピ教えて!」

とのヘルプが。

手取り足取り、厳しく?!レッスンしたいところですが(笑)、日にちもなく、予定もあって。
よくお菓子を作る人でもあるので、それでは、とレシピをお渡しすることに~

でも・・・と思い立って、その夜ガトーショコラを焼いてみました!

Gateaux_chocolat_classique.jpg 


そして翌日に、

「このレシピだと、こんな味だよ」
ってガトーショコラ渡して。その方が、イメージが沸くよね。

本当に、ガトーショコラのレシピも千差万別で、私も渡すレシピを迷ったぐらい。

多めのメレンゲを泡立てるレシピは持っているそうだったので、
ご希望の、しっとりショコラの味が濃厚なガトーショコラを。

これ、小麦粉が入らないんです。アーモンドパウダーで、味わいをだして、
少量のコーンスターチを入れて。

すごくショコラを味わうガトーショコラ。

Gateaux_chocolat_classique2.jpg

簡単なおめかしの方法として、アイシングをかけてみて。

口に入れたときにシャリッと入るアイシングが結構アクセントで、美味しいんですよ[揺れるハート]

一気に20位にアップ!皆様クリックしてくれて、有難う♪
定番料理別、お菓子のカテゴリの1ページ目になんとか登場(笑) 嬉しい[ぴかぴか(新しい)]

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レシピ・・・改めて後日アップしますね!

最近家づくりが、どんどん佳境に入り、色んな器具の注文や、持ち込み資材の手配
などに追われ、またさらに悩んだりして、時間を取られてます[あせあせ(飛び散る汗)]

そんな中、嬉しいお知らせ!

可愛いラッピングがそろう、Cotta*さんの、プレミアムメンバーに選んでいただきました~

cotta プレミアムメンバー

こちらにて、レシピも時々アップしますので、のぞいて見てくださいね。→☆

ラッピングって、お菓子に特化したものが可愛く、豊富にそろうサイトって
なかなか無かったんですよね。

とっても可愛いラッピンググッズや、ケーキに挿すピック(→☆)なども売ってますよ!

要・チェックです♪(今なら、期間限定で3千円以上は送料無料!)

私もこれから、さらに色々買ってしまいそう・・・・[パンチ]


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チーズと黒胡椒のパーティー・ビスケット [焼き菓子]

先日モニターで頂いた、タッパーウェアの、スピーディーチョッパー

レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中

 

いわゆる、みじん切りできるミキサーのようなものなのですが、ポイントは二つ
(ワタシが勝手に思うに、ですけど。)

1・とても小さいこと!

2・手動であること!

手のひらサイズの小ささなので、何より少量できるというのがいい。
クイジナートのミキサーも、ブラウンのハンドミキサーも持っている私としては、
このサイズがツボ。

少量過ぎて出来ないってことよくあったんですよね。

あとは、手動であること!

いちいちコードで電源取らなくてもいいから、邪魔じゃないし、何より手軽。

で、色々考えて・・・・自信作のレシピは、こちら[ハートたち(複数ハート)]

fromage_poivron.jpg

~チーズと黒胡椒のパーティー・ビスケット[バー]

塩味のビスケットなのですが、全粒粉がたっぷりなので、なんとも味わい深い[exclamation×2]

粉チーズと黒胡椒で、食前酒にもぴったり合う、パーティーのおつまみ。

パーティーの最初に何を出そう!?と迷った方。

5分で、できちゃいますよ☆
スピーディーチョッパーがあれば、カードやゴムベラで、根気よく粉状にしなくても
いいしね[ぴかぴか(新しい)]
粉をふるう手間も無し!

クリスマス・パーティーに是非お試しくださいね!

≪チーズと黒胡椒のパーティー・ビスケット≫

(材料 約20本分)
 全粒粉(石臼挽き・国産)・・・45g
 薄力粉・・・25g
 塩・・・小さじ1/2(2g)
 ベーキングパウダー・・・2g
  (アルミニウムフリー)

 無塩発酵バター・・・20g
 パルメザンチーズ(または粉チーズ)・・15g
 黒こしょう・・・適宜
 水・・・35g

(作り方)
 ①バターは、小さめの角切りにしてよく冷やしておく。

 ②スピーディーチョッパーに、全粒粉、薄力粉、塩、ベーキングパウダー、
  パルメザン、黒胡椒を入れて、バターを散らす。
  何度か、チョッパーをひいて、ポロポロの粉状にする。

 ③水を入れて、数回、チョッパーを回す。
  粉っぽさがほとんどなくなってきたら、ビニール袋に出す。

 ④何度かたたむようにして、なめらかにまとめる。
  軽く平らにのばして、冷蔵庫で1時間休ませる。

 ⑤5mmの厚さの長方形にのばし、細長く5mm幅ぐらいの棒状にカットする。
  190℃に温めたオーブンで、170℃に下げ約20分焼く。

 

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バナナのタルト・タタン [焼き菓子]

家のバナナ、黒いポツポツが沢山でた食べごろのが2本残ってて。

実家にツリーを取りにいくついでに、手土産をそのバナナで焼きました。

カラメルソースをつくって型にながし、バナナを敷き詰めて、ケイク生地も
流して焼くだけ!

ひっくりかえせば、ほら。

tatin_banane.jpg

バナナのタルト・タタン風です[るんるん]

見た目が悪いかナーと紛糖かけたけど、かけないほうが美味しそうだったかも[あせあせ(飛び散る汗)]

しかも、実家に一眼レフもって行くのを忘れて、デジカメで撮ったイマイチな写真[たらーっ(汗)]

一応断面図。

tatin_banane2.jpg

しっとりしてそうでしょ?
カラメルが少し生地に入るというおまけ付き。

シロップも何もうっていないですけれど、アーモンドパウダーが入るので、
しっとりめの柔らかな、風味の良い生地。

バナナとアーモンド生地でぼやけないように、レモンを隠し味にして
引き締めるのがコツ!

甘いのに、後味が爽やかになりますよ~

さぁ、とうとうクリスマスツリーが来たことだし、飾らなくっちゃ[ぴかぴか(新しい)]

 

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ジンジャーと驚きの組み合わせ。 [焼き菓子]

先日の電気配線の打ち合わせに持参しようと作ったケーキ。

gingimbre_fruits_des_bois.jpg

これ、ジンジャー(しょうが)と、ベリーの組み合わせのケーキです。

えーっ[exclamation×2]と思うかもしれませんが、これが意外に合うんです。

何かの本で、ジンジャーとフランボワーズの組み合わせを見つけて、
試してみたくなったのですが、4種のベリージャムがあったので、
そちらで試してみたというわけ。

ベリーの甘さの中に、ジンジャーが程よく引き立て役になって、
しっとりの生地に合う、合う[ぴかぴか(新しい)]

実は、これ、おまけで試しにつくった味だったの。

当日持って行くつもりだったのは、こちら。

Cake_marron.jpg

栗のクリームケイク

生クリームがバターよりも多いというしーーーーっとりの極地、
半熟カステラの感じすらする生地に、栗の渋皮煮をしのばせて。

これが、栗に合うと思ったのに、甘い生地と甘い栗でぼやけてしまって。

しかも、ふわっと膨らんでしぼんだ生地が、ほら、

Cake_marron2.jpg

上の部分で、ぎゅっとなって、どうもその食感が栗と合わない。
悪くはないんですけどね。味は。

ただ、栗も沈んじゃったし。
絶品のお味じゃないと、人様にはどうしてもあげたくなくなる私。

結局、持参せずに、泣く泣く手ぶらで現場に行ったのです[あせあせ(飛び散る汗)]
わるくは、ないんですけどね、ホント。(←しつこい)

で、急いで翌日、こっちの試しでちょびっと作ったジンジャーのケイクを
焼きなおして、ジェイプランさんに持参しちゃいました[exclamation×2]

ジャムが入れられるようにと、サバラン型で焼いたのも良かったみたい~

生地が程よくぎゅっとなり、ちょうどよい固さ。

気に入ってもらえるといいけれど!

そうそう、最初の写真に写っていたコレ。

デコレーションごと、キレイに移動OK many many make ケーキキャリー

 

 

 

ホールケーキや、タルトを移動させるときに、大活躍間違いなし!の
ケーキキャリー。

前から欲しかったのだけど、今回久々にネットでお菓子道具を色々
お買い物してしまい、とうとう、ぽちっとしてしまいました~

クリスマスパーティーに、ちょっと役立ちそうでしょ?
お勧めですよ~[揺れるハート]

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紅玉りんごとバナナのケーキ [焼き菓子]

あと2週間で出産予定日!という友人宅に、エールを送りに遊びに行きました[ダッシュ(走り出すさま)]

品川駅からバスで・・・という立地なので、我が家からだと電車に乗り継ぎ・・・
1時間弱。

さすがにプチ子と一緒だと、生ケーキを持っていくのは無理。
なので、焼いたのがこちらのケーキ。

紅玉りんごと、バナナのケーキ[ぴかぴか(新しい)]

pomme_banane.jpg

くるみも散らして、秋らしいケーキに~

最近、焼き菓子づいてます[手(パー)]

バナナも紅玉リンゴも、バターと少量のお砂糖と、レモン汁で
あらかじめ、フライパンでソテーして。

生地の中に、バナナのソテーを挟んで、リンゴは上に並べます。

四角い型で、厚めに焼いたので焼き時間が長めです。
周りから火が通り、先に周りがパサつきがちなので、
途中、丸く穴をあけたアルミホイルなどをかぶせるといいですよ!

pomme_banane2.jpg

断面はこんな感じ。
ちょっとこれはバナナがずれちゃってますね[あせあせ(飛び散る汗)]

まっすぐ入っているところもあります(笑)

生地が、少しブラウンがかっているのは、お砂糖を半分きび砂糖にしたのと、
シナモンパウダーをたっぷり入れたからです!

シナモンとの相性は、バッチリ!ですよね。

  pomme_banane3.jpg pomme_banane4.jpg

ランチは、白金にある、美味しいサンドイッチのデリバリー専門店から。
Conti et mer コンティエメール さん。
パンと中身の組み合わせがいろいろ選べます[ハートたち(複数ハート)]

今回は、田舎風パテのサンドと、ブリーチーズとベジタブルの組み合わせで[るんるん]
とっても美味しかった~[揺れるハート]

我が家の近くにもあるといいのに・・・!!

長年インテリアコーディネーターをやっている彼女のお宅は、素敵な上に
居心地がよく、すっかりプチ子と共に長居してしまいました~[グッド(上向き矢印)]

無事に健康な赤ちゃんが生まれますように!頑張れ[exclamation×2]

 

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レシピは、こちらにアップしてます♪

紅玉リンゴとバナナのケーキ
詳しいレシピはコチラ

良かったら遊びに来てくださいね!


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ケイク・プラリネ [焼き菓子]

段々ケーキの材料がなくなってきた我が家。
ネットで注文しようと思いつつ、なかなか出来ず・・・

家にあるものでつくったのがこちら。

Cake_praline2.jpg

プラリネケーキ。

上に、余っていた頂き物のミックスナッツをプラリネにしてかけました。
アーモンド、カシューナッツ、くるみが入ってます。

生地は、生クリーム入りの、アーモンド生地。

アーモンドパウダーを牛乳にちょっと浸して加えるのがポイント。

シロップも何もうたなくてもしっとり美味しいこのケーキ。

今回はこんな型で焼いたら・・・

Cake_praline.jpg

ちょっと取り出しにくくて、プラリネがボロボロこぼれちゃった[あせあせ(飛び散る汗)]

また要・レシピ検討です・・・[たらーっ(汗)]

一切れを少し厚めにして、フィナンシェ袋に入れて、大工さんのおやつに
もって行きました[ぴかぴか(新しい)]

基礎も終わり、足場も組まれ、水道の配管も済み、とうとう大工さんが入りました[exclamation×2]

で、本日大工さんが入って4日目。
あっという間に、1階が出来上がりました~[ハートたち(複数ハート)]

maison_rez_de_chaussez.jpg

2X4ツーバイフォーなので、早いっ!
大工さん二人が、黙々とねじを打ち、木材を組み立て、窓枠を作り・・・・と
たった二人で、正確にすごいスピードで進めていくのが、圧巻です。

こういう職人仕事って、ホントかっこいい。

あまりお邪魔してはいけないので、プチ子と二人、いつも外からパシャパシャと
写真を撮り、パー子になりきってます[ダッシュ(走り出すさま)]

一言ふた事交わして、お菓子とお茶をほんの少し置いていきます。
口に合うといいのだけど。

今週はもう2階が出来上がります。楽しみ、楽しみ!

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最近のプチ子。

putiko_automn.jpg

ピクニックに行っては、写真を嫌がったり。

putiko_automn23.jpg

焼き芋イベントに行ってニヤニヤご機嫌。

putiko_automn3.jpg

飢えた様にかぶりついてますが、焼き芋イベント、すでに今年は2回目[手(パー)]

putiko_automn4.jpg

近くの保育園の秋祭りでは、ヨーヨー釣ったり、
プレゼントもらったり、製作モノして、帰りたくないとダダをこねるほど。

秋をめいっぱい満喫中[パンチ]


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空振り。 [焼き菓子]

とうとう着工した、建築中の我が家。

なかなか見に行くことができなかったのですが、連休明けにやっと時間が空いたので、
おととい午前中にプチ子とマドレーヌを作って、お昼ご飯を食べたら、
冷たい飲み物の差し入れも持参して、大工さんのもとへ[ダッシュ(走り出すさま)]

焦がしバターのきいた、こげ茶色のマドレーヌ。
(レシピは記事の最後にありますよ~[手(パー)]

Madelaine_brown.jpg

溶かしバターのレモンの効いたマドレーヌも好きですが、焦がしバターの香り豊かな、
フィナンシェ風マドレーヌも美味しい。

フィナンシェと違うところは、卵黄も入るところ。

今回は、プチ子がぐるぐるといつまでも混ぜるので、ちょっとグルテンが出て
コシがでてしまった感がありますが・・・・[ふらふら]

急いでラッピングして、向かうと・・・あれ?誰もいません[あせあせ(飛び散る汗)]

あらら。どうやら、基礎のコンクリート?の転圧(たぶん、機械で圧力をかけて平らにする)
をしたところのよう。

乾かす必要があるのかしら?よく分からないけど、残念。次回また来よう。

「大工さんいなかったねー」
とプチ子に言いながら、敷地内をうろうろ二人で探検。

プチ子は、
「きっと、大工さん、木が足りなくなって、探しにいっちゃったんだよ。
 だから、いないんだよ。」

なんていうので、
「そうだねー、そうかもねー」

と適当に相槌をうつと、

「そうそう、きっとそうだよ」

と一人うなづいてる。
最近、おとなぶって会話をしたがるので、なんか可笑しい。

(ちなみに、次の日用事の前に急いで朝9時ごろ行ってみたけど、やっぱり誰もいなかった・・・[もうやだ~(悲しい顔)]

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最近、楽天さんがレシピサイトを立ち上げた・・・のを皆さん知っていますか?

どうやら、そちらにレシピを投稿すると楽天ポイントがたまり、つくれぽを
書いてくれた人も、ポイントがたまるらしいですよ!

これはいいですね~[かわいい] ・・・で、早速試してみることに[ダッシュ(走り出すさま)]

ということで、最初のレシピは、この〝ブラウン・マドレーヌ〝に決まり♪

良かったら遊びに来てくださいね~[ぴかぴか(新しい)]

楽天レシピに書いた、ブラウン・マドレーヌのレシピはこちら↓↓↓

ブラウン・マドレーヌ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000050
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また違った栗のタルトに・・・!? [焼き菓子]

先日の栗のタルト。

友人宅の手土産だったので、我が家のがない!とブツブツ声が耳に届く。

しょうがないので、もう一台焼いてみる。

tarte_marron.jpg

こんな風に、前回と同じクレームダマンドと栗の渋皮煮を入れて・・・

今回は、さらにアーモンドダイスを散らして焼いてみました♪

tarte_marron2.jpg

ほら、焼き上がりが香ばしそう~♪
熱いうちに、ラム酒入りシロップをうって。

170度で40分焼きましたが、アーモンドは全然焦げませんよ。

むしろカリカリと香ばしさが増したました[ぴかぴか(新しい)]

ダンナサマは生クリームが嫌いなので、今度はどんな風に仕上げようかな~と
考えながら、冷蔵庫にとりあえず入れ。

3連休でバタバタしてたら・・・・! もうあっという間になくなってしまいました[がく~(落胆した顔)]
すごい勢いで、ダンナサマとプチ子が食べるから・・・[たらーっ(汗)]

せっかく、モンブラン風にしようと思ったのに・・・。

マロンのペーストやピュレがまだまだ残っているから、早く次を作らなきゃ[あせあせ(飛び散る汗)]

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先日、子育てスタイルのモニターで頂いた、おしゃれな新聞ストッカー、エコフェルト。

boite_rose.jpg

こんなのあるんですよ~

右の箱に小さくたたまれて届きました♪
環境に優しい素材で、温かみがあり、軽くてたたんでも元に戻る素材。

真ん中が切れてるので、そこにひもを通すと、ぱかっと二つに開いて
取り出せる仕組み。新聞も簡単に出せます!

我が家は残念ながら新聞をとっていないので、最近増えに増えた、家関係の
書類やらカタログ。それを入れてみたら・・・

写真のように全部すっぽり収まった!

こんなに沢山の書類が、部屋中にあったことに驚き[ふらふら]
片付かないわけだわ。
おかげで、とりあえず取っておきたいキッチンメーカーの取り寄せたカタログから、
今までの打ち合わせ書類、家具や、家電などのカタログなど、すっきり~

また取り出したいときは、片方はずして探して取り出せました。

部屋に置いていても、これなら雑然とした印象がないですよね!
ホント、タイムリー。

子育てスタイルさん、Cubisto.comさん、有難うございました[かわいい]

こちらから購入できますよ~
http://www.cubisto.com/SHOP/4562174986154.html

モニター参加中!


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至福のごはん会♪ [焼き菓子]

昨日のタルトの変身した姿は・・・・こちら[exclamation×2]

タルト・モンブラン~Tarte Mont-blanc~
tarte_montblanc.jpg

です[ぴかぴか(新しい)]

断面は、こんな風。

tarte_montblanc2.jpg 

栗の渋皮煮を埋め込んで、ラム酒を利かせたアーモンドタルト。

それを台にして、上には、4種のベリーのジャムをあわせたクレームシャンティ
(ホイップした生クリーム)

その上に、美味しい、美味しいモンブランクリームです♪
上には、さらに渋皮煮をトッピング[グッド(上向き矢印)]

栗大好きの私にとっては、かなりヒット~
まぁ、大体栗モノなら、自画自賛するんですけど。

今回は、仲良くさせて頂いてるイタリア教室のセンセ宅にて、恒例のごはん会が
あったので、持参しました~ (→La mimosaさん

お花のプロや、ソムリエ料理人や、お茶と美容の達人などのメンバーなので、
いつもそれはそれは、豪華な会。

fete_de_gohan.jpg

センス抜群のテーブルセッティングに、テンションが上がります[ぴかぴか(新しい)]

fete_de_gohan2.jpg

mieさんお手製の、ムール貝のサフランライス詰め。
これは、ご飯好きの私には、超・ヒットなお味!
わざわざ、早朝に市場で買ってきてくれたものです。

fete_de_gohan6.jpg

こちらも市場での戦利品とか!大ぶりな立派な生ガキ。

fete_de_gohan3.jpg

そして、La mimosaさんのお手製料理が次々と。 「茄子のバルサミコマリネ」
ちなみに、料理の名前を聞く間もなく、お箸が動いていたので、私の独断のネーミングです。

fete_de_gohan4.jpg

スペルト小麦のサラダ。
あ、これレッスンで習いました、センセイ。
私、大好きなのに。復習してなかったなー[たらーっ(汗)]

fete_de_gohan5.jpg

きのこのスパイシーソテー?

fete_de_gohan8.jpg

パンとアーティチョークのパテ

fete_de_gohan9.jpg

秋刀魚とフェンネルのパスタ。
この辺から、写真がかなりゾンザイになってます(笑)

fete_de_gohan10.jpg

トマトとキノコのペンネ
手前の可愛い牛さんの瓶には、パルミジャーノが入ってます♪(見えない?)

fete_de_gohan7.jpg

akemiさんのお土産の、bioのざくろジュース!
こんなにざくろが凝縮された味を飲むのは、初めて[目]
濃厚なんだけど、さらりと飲めて、なんだか肌がビシバシと美肌になる感じ(笑)
思わず、2杯もたっぷり頂いちゃいました[かわいい]

これに、お肉のお皿も出て、なんて豪華な会でしょうか!
もうこれ以上はブログにアップしきれません~[ダッシュ(走り出すさま)]

この間、プチ子は広いリビングを、おもちゃで一人占めし、次々と皆に
相手してもらってました。

私が相手しようとすると、
「おかあさんは来ちゃダメ!あっちに座ってて!」

とそっけない。 優しい大人たちだらけですものねー。
折り紙を折ってもらったり、皆にお手紙書いては、褒められたり。
絵本を読んでもらったり、マグネット遊びを付き合ってもらったり。

それはそれは楽しそうでした。

2階に行きたい!とLa mimosaさんを連れて行ったと思ったら、

「いまねー、新しいおうちで色々家具を探してるの。
 La mimosaさんちのベッドはどんなの? 見せてくれる?」

とか何とか言っていたそうで。

なかなか、図々しい[手(パー)]

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