Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
さくらんぼのクラフティ [お菓子]
私のOL時代の友人二人が、遊びに来てくれました~
彼女達のリクエストで、チェリーのクラフティのプチ・レッスンを
しました
レッスンは久々、といってもおしゃべりしながらの楽しいひととき、
試食の時の、おしゃべりタイムの方がメインだったかも!?
でも、二人とも美味しいクラフティが作れました
香り高いキルシュを効かせて、アパレイユにも、生クリームと
アーモンドをきかせてあります。
やわらかい中身にあわせて、サクッと軽い生地を合わせました。
忙しい二人だけど、また来てね。
お待ちしています
彼女達のリクエストで、チェリーのクラフティのプチ・レッスンを
しました
レッスンは久々、といってもおしゃべりしながらの楽しいひととき、
試食の時の、おしゃべりタイムの方がメインだったかも!?
でも、二人とも美味しいクラフティが作れました
香り高いキルシュを効かせて、アパレイユにも、生クリームと
アーモンドをきかせてあります。
やわらかい中身にあわせて、サクッと軽い生地を合わせました。
忙しい二人だけど、また来てね。
お待ちしています
2008-06-26 22:37
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
まったく今はお菓子を作る気ナシ(料理もですが!)なのですが、アメリカンチェリーにはまり、安さもあってほぼ1パックを毎日完食している日々でございマス。
by あけみん (2008-06-28 08:07)
>あけみんさん
おお!とうとうお菓子作りの気力も薄れましたか・・・(笑)
でも、毎日1パック!?それってすごくないですか・・・・・。
by プチ・シュー (2008-06-28 22:57)