Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
渋皮煮を使って! [お菓子]
今日は、友人二人から頼まれたお菓子のレッスン。
プチ子を横でダンナサマに見てもらいながらの
ワイワイレッスンでした。
せっかく栗の季節なので、栗のケーキを!
栗の渋皮煮も作ったしね。
モンブランと迷いましたが、友人達のリクエストで前回の
ホールケーキバージョンで。
ただ、今回はマロングラッセではなく、中にも渋皮煮を
たっぷり散らして、上にもゴロンと乗せてみました。
栗の季節は最高です
栗ってなんて美味しいのでしょう~
昨日ケーキ屋の前を通り過ぎて、思わず『美味しいケーキが食べたい!』
と無性に思って、入ろうとして、気付きました。
『明日は栗のケーキを作るんだった♪』
美味しいケーキを皆で作って、皆で笑いながら食べて。
とても元気になれる時間です。
プチ子とはいつ一緒に食べれるようになるかな~
プチ子を横でダンナサマに見てもらいながらの
ワイワイレッスンでした。
せっかく栗の季節なので、栗のケーキを!
栗の渋皮煮も作ったしね。
モンブランと迷いましたが、友人達のリクエストで前回の
ホールケーキバージョンで。
ただ、今回はマロングラッセではなく、中にも渋皮煮を
たっぷり散らして、上にもゴロンと乗せてみました。
栗の季節は最高です
栗ってなんて美味しいのでしょう~
昨日ケーキ屋の前を通り過ぎて、思わず『美味しいケーキが食べたい!』
と無性に思って、入ろうとして、気付きました。
『明日は栗のケーキを作るんだった♪』
美味しいケーキを皆で作って、皆で笑いながら食べて。
とても元気になれる時間です。
プチ子とはいつ一緒に食べれるようになるかな~
2008-09-28 22:51
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
私の大好きな季節です!
栗一色のように思うこの頃・・・
こんな立派なケーキが作れるなんて~素敵な先生ですね!
by pan-nohi (2008-09-29 16:41)
>pan-nohiさん
やっぱり栗が大好きでしたか!
サツマイモ、かぼちゃ、などどれも好きですが、
栗の美味しさは、また格別ですよね~
デコレーションケーキは、ちょっと時間がかかりますが、
友人も喜んでくれてほっとしています。
pan-nohiさんは、栗のパンを作るのかしら?
そういえば、美味しそうなマフィンを作っていましたよね?
食べてみたい~!!
by プチ・シュー (2008-10-01 14:31)