Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
久々のシュー・ア・ラ・クレーム [お菓子]
お天気もいいこの頃。
昨日は、ママ友とピクニックをして、その後我が家でお茶することになったので、
富沢商店にわざわざ行かなくても、簡単にできるケーキ・・・・と本を見ていて
思いついたのが、
シュー・ア・ラ・クレーム
久々にシュー生地焼いたかも~
ベーシックな美味しさを追求してみました
カスタードクリームには、バニラビーンズをたっぷり入れて丁寧に作り、
45%のコクのある生クリームを立てて、ざっくりと粗めに混ぜてそれぞれの
食感を生かして。
生地は強力粉を混ぜて、少ししっかりめに作りました。
うーん、幸せ
小さめに作ったのもあって、二人とも、3個ずつペロリと食べてしまいました
昨日は、ママ友とピクニックをして、その後我が家でお茶することになったので、
富沢商店にわざわざ行かなくても、簡単にできるケーキ・・・・と本を見ていて
思いついたのが、
シュー・ア・ラ・クレーム
久々にシュー生地焼いたかも~
ベーシックな美味しさを追求してみました
カスタードクリームには、バニラビーンズをたっぷり入れて丁寧に作り、
45%のコクのある生クリームを立てて、ざっくりと粗めに混ぜてそれぞれの
食感を生かして。
生地は強力粉を混ぜて、少ししっかりめに作りました。
うーん、幸せ
小さめに作ったのもあって、二人とも、3個ずつペロリと食べてしまいました
2008-10-18 23:34
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0