Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
ココナッツミルクが余ったら。その2 [冷たいお菓子]
まだまだ余っているココナッツミルク。
これって、味が濃厚だから、ちょっとでいいんですよね。
で、またアイスクリーム
冷凍庫にスペースがあるうちに。
〝マンゴーとココナッツのアイスクリーム〝
これまたマンゴーのピュレがいまだに冷凍庫で眠ってて。
ソルベにするつもりでしたが、なまけて放ったらかしにしておいて
良かった♪
美味しいアイスに変身しました
マンゴーが主役で、ココナッツはトロピカルさを引き立てて、コクもプラス。
42%の生クリームを使って、リキュールはあえて無し!にしました。
うだるような暑さですから、夏ばては怖いけど、やっぱりアイスを口に
入れると生き返ります
みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!
ポチッと一回、どうぞ宜しくお願いします
コメント 0