Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
葡萄とリンゴのゼリー [冷たいお菓子]
冷たいお菓子、続いてますよ!
うーママさんのところに久々に遊びに行くので何をつくろうかな~
と思案してて、ゼリーにすることに。
実は、ゼリーって私はそんなに心が躍るお菓子に入らなくって、
あまり作りません。
でもダンナサマは大好きで、プチ子も好きで・・・。
ということで、秘かに今月の目標にしてました。
「新しいゼリーのレシピを3つ作る!」
・・・そして、まだ一つも出来てないのにすでに8月も半ば
いえ、構想は色々練ってました。デパ地下でリサーチしたり、
本を読んだり・・・。
ということで、作ったのがこちら。
〝葡萄とりんごのゼリー″
リキュールは入れずにお子様もオッケイ!のゼリーにしてみました。
リキュールを入れたほうが、私は好きかな。
林檎は、今の時期あまり美味しくないので果肉はいれずに。
100%の林檎ジュースを使うのでとっても簡単!
林檎と葡萄って相性いいですね。
ちょっと甘さが立つのでレモン汁を入れています。
葡萄のまんまるが見えて、可愛いでしょ
とりあえず、ダンナサマのオッケイをもらえてほっ
皆さんのオススメのゼリーとか、こういうのが好き!とかあったら
教えてくださいね。
なにぶん、ゼリー好きでないもので・・・。
これからもっとアンテナ張らなきゃ
みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!
ポチッと一回、どうぞ宜しくお願いします
美味しそうなゼリー♪と思ったら、こちらもお願いしますいつも有難う
こんにちは~。
暑いですね~。
ウチの娘も主人もゼリーだ大好きで、
簡単なものは作っています。
プチ・シューさんが作るような手は込んでないのですけどね~。
二層のゼリー、キレイですね。
今度は二層に挑戦してみようかしら・・・
りんごジュースを使えるのも、いいですね。
by kei (2009-08-15 14:14)
おはようございます♪
先日は遊びに来ていただいてありがとうです(^^)
わわ!
めっちゃおいしそうで綺麗な2層ゼリー♪
すんごく心惹かれます~(#^.^#)
うちの子達も冷菓は大好き!
こういうの作ってあげたらすんごく喜びますよ~♪
私も今日は暑いので冷菓でも作ろうかな(^^)
by cocoa (2009-08-16 10:18)
>keiさん
こんにちは!コメント有難うございます~
お嬢さんとご主人もゼリー大好きなんですね!
子供はもちろん、男の人ってゼリー好きな人多いですよね!
いえいえ、これは、かなり簡単です(笑)
レシピ載せましたので良かったら是非!
いつもレシピを載せてるkeiさんを尊敬します((+_+))
>cocoaさん
こんばんは!遊びに来ていただいて有難うございます~
おいしそうって言って頂けて嬉しいです^^
子供には、夏はやっぱりゼリーですよね!
良かったら是非作ってみて下さいね☆
またいつでも遊びに来てください~(^_-)
by プチ・シュー (2009-08-17 21:00)