SSブログ

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

ブルーベリーでチーズケーキ・・・完成? [冷たいお菓子]

休みが続き、お菓子を作る暇がなかった毎日から
やっと余裕が出てきました~

以前作ったブルーベリーのレアチーズケーキ。(以前の記事はこちら

ちょこっとマイナーチェンジして完成させようと、レシピも
メモ書きのまま。

そんなレシピが他にもごろごろ転がっていて、これじゃいけない!と
ひとまず、このケーキの完成版を作りました[ダッシュ(走り出すさま)]

cake_blueberry.jpg

・・・・と思ったら!

ゼラチンが少なすぎた前回を踏まえて、ゼラチンを増やしてみたら、
ゼラチン効きすぎた・・・[たらーっ(汗)]

見た目は綺麗だけど、口どけが今一歩!
ゼラチンの量だけで大分違うな~

生クリームもデコしやすく、42%に落としたら、ややコクが物足りない。
ブルーベリーソースも作った後に丁寧に裏ごしたら、前より味が
飛んでしまった・・・(泣)

完成版だから、いいと思ってすぐに試食もせずに近所のHさんに
あげちゃった~[あせあせ(飛び散る汗)]ごめん、Hさん。

納得がいかないので、もう一度作ることにします。

あーあ、未完成レシピの山が減らない・・・。
簡単チーズケーキのはずだったのに、なかなかこだわると終わらないですね。

みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!
ポチッと一回、どうぞ宜しくお願いします[バッド(下向き矢印)]

このレシピ嬉しい♪と思ったら、こちらもお願いします[ぴかぴか(新しい)]

いつもいつも有難う。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。