Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
サクサク手作りピザのレシピ♪ [パン]
昨日の生地の、ピザレシピ。
楽天レシピにのせました♪
ポイントは、フランスパン専用粉を使うところ。
良かったら作ってみて下さいね!
質問があればなんなりとメッセージ下さいネ。
サクサクの手作りピザの作り方!【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1810000440/
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こちらのレシピで質問なのですが、フランスパンパン専用粉がポイントというのは
分かっているのですが・・・
お国が違うからか、フランスパン専用粉がなかなか手に入らないのです!
他の粉でも代用できるでしょうか!?薄力粉、中力粉、強力粉はあるのですが。。。
よろしくお願いします。
by MIZUKI (2011-03-29 02:19)
>MIZUKIさん
そうだったのですか~
中力粉も近いので使用しても構いませんし、薄力粉と強力粉の
ブレンドでも構いませんよ!
強力粉でも、種類によって強さが違うので一概に言えませんが、
ピザなどなら、強力粉と薄力粉2:1ぐらいで、同じように
できると思いますよ!
是非やってみてくださいね~(^_^)/
by プチ・シュー (2011-03-30 09:36)