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[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

桃から杏へ [お教室]

今月のレッスン、ネクタリンの入荷が間に合わないので、、、、

杏になりました♪ そう、アプリコット。

ちょうど、成城石井さんでも、やっと入荷しました!と教えてもらい、次の日には買いにいきました!

そして、早速〝アプリコットのミルリトン″

Mirliton_aux_abricotsPT.jpg

杏の酸味が、ミルリトン生地によく合う!

でも、水分が出ない分、焼き加減が変わったかな。もう少し何度か焼いてみます。

アプリコットの生のみずみずしさと、香りと、この酸味は、女性にウケるスイーツじゃ
ないかな~と思います[ぴかぴか(新しい)]

プチ子は、酸っぱい~と苦手のようでしたけれど。。。

杏の旬は、とても短いです。

7月の初旬から中旬にかけて、長野の信州大実が、ジャムや焼き込みに向いてて
おすすめ。
生で美味しくいただくなら、カナダ種のハーコット種がおすすめです。

店頭でみかけたら、ぜひ手にとって旬の味をお楽しみ下さいね!!

レッスンにお越しの方は、夏にも作れるこのタルト生地をお楽しみに[るんるん]

お部屋が暑くても、寝かせなくても、わりと短時間で作れますよ~

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相変わらず、恐竜が好きなプチ子。

「恐竜博物館にいきたい!」

とのことなので、東京・上野の国立科学博物館に行ってきました[ダッシュ(走り出すさま)]

7月2日にスタートした、″大恐竜展″ の2日目だったので、朝1番にすべりこみました~[手(パー)]

恐竜展は、骨をふーんと見るぐらいで、プチ子にとってはやっぱりやや早かったですが[あせあせ(飛び散る汗)]
これを買ってもらい、大喜び~[揺れるハート]

kyoryu_burger3.jpg

パラサウロロフス、「ぱらちゃん」だそうです[手(パー)]

レストランでは

kyoryu_burger.jpg

恐竜バーグで大喜び~[ハートたち(複数ハート)]

このレストラン、柱に動物のオブジェ?があったりと、子供が喜ぶしかけがありましたよ!

kyoryu_burger2.jpg

恐竜展より、常設の地球館の方が、動物のはく製やら、魚・菌類まで、
色んな展示があり、そちらの方が、親子共々楽しめました[かわいい]

これで、しばらく、また恐竜ブームは去らないかなぁ。。

 


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