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[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

バルーン・パーティー♪その1 [料理]

仲良しのうーママさんと、Aママさんと合同のお誕生日パーティーを
しました[ぴかぴか(新しい)]

細長い風船で動物を作ったり、天井からお花をぶら下げたり、一応
パーティー仕様にしつつ・・・

まずは、こども達は、それぞれ勝手におもちゃに夢中~
ひとまず、いつものうーママさんのスペシャルな手料理を頂きました!

これ、レストランじゃありませんよ~[目]

20080518.jpg

前菜のトマトの盛り合わせ!
すごい!全部トマトですって、コレ。
代官山の「セレブ・デ・トマト」というお店のもの。
選りすぐりのトマトやそれを使ったスイーツ、お料理がいただけるとか。

これで、一人分。たっぷり頂いちゃいました!贅沢♪
黒トマトに、黄色トマト、グリーントマト。
赤いトマトは、ものすごく甘くてそれだけでスイーツみたい!
小さいグロゼイユ(赤すぐり)みたいなものも、全部トマト[かわいい]
どれもとっても甘くて美味しいことといったら。
トマトの概念変わりますね~。
あ、グリーンのゼブラ・トマトだったかな、これは少し固め。
火を通してお料理に使うのがベストだそう。

これだけで、最初かなり盛り上がりました。
半分はプチ子にとられたような気が・・・

20080518b.jpg
次がこの前菜~
買ってきたの?というお料理ですよねぇ。。。

生ハムにレタスとアスパラを巻いて、グレープフルーツをのせたものと、
鶏挽肉と、帆立なんかで鶏団子にしたものに、そら豆がまぶしてあり、
トマトソースで頂きます。


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それから、「そら豆のポタージュ」に、このメイン料理!
「スズキの湯葉と胡麻のフライ~揚げ野菜と春菊のソースで~」
(↑私の勝手なネーミングです)

スズキって美味しいですよね~蛋白なのに、お魚らしい旨みがあって。
湯葉のパリッとした感じと、春菊のソースにきいたゆずの香りが最高!
これ、家庭料理じゃないですよね、絶対[手(パー)]

Aママさん持参のパンも美味しかったな。私が一人で食べてたような!?
20080518c.jpg

まずは大人たちが、ただお料理を堪能したような感じになりましたが、
その間、プチ子は、好きなものをしっかり全て奪って食べ、たっくさんのオモチャがある
うーママさんちのオモチャに夢中でした[グッド(上向き矢印)]
私のケーキと、表題のバルーンパーティーのことは、次へ続きます[ダッシュ(走り出すさま)]

心もカラダも。 [料理]

昨日は、La mimosaさんとの定期勉強会でした[ぴかぴか(新しい)]

本当は私の番だったのですが、先月よりプチ子の体調不良やら、
私の体調不良で、2度もキャンセル[あせあせ(飛び散る汗)]
センセイの方が忙しいのに、申しわけない・・。

次回の私の番は張り切るぞーと心に決めつつ、ウキウキと今回も参加[るんるん]

相変わらずの素敵なテーブルセッティングやら、インテリアセンスに
うっとりしながら、(→これがいつも楽しみで、なおかつ、勉強になります[exclamation]
今回も美味しいお料理をたくさん頂いてきました。

いえ、習うのが目的ですが、やっぱりプチ子はもちろん大人しくしてる時間は
そうそうないわけで・・・・。
センセイがたくさん準備や下ごしらえをしてくれた中、仕上げのデモを、
プチ子に話しかけつつ、しっかり目で盗み、メモをし、学ばせてもらいました。

半分レストランに行ったみたいになりましたが、これらの絶品料理を、是非
復習して生かさなくっちゃ~[手(パー)]

アシスタントの方からの頂き物の「ひしこ鰯」にありついちゃいました[かわいい]
ラッキー[グッド(上向き矢印)]
鰯は私もとっても大好きなお魚。

ひしこ鰯のマリネ

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酸っぱいものも大好きなので、これはいいですね~
ひしこ鰯を見つけたら、是非つくらなくては。
ワタシでさえも、ちょっとお酒が飲みたくなります。

おもてなし向きサラダ。

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ワタシの大好きなものを入れてくれました[るんるん]
コリアンダー、カニ、アボガドなどがたっぷり入ったサラダ。
女子が好きなサラダですね~これは是非、ママ友に!

メインは、真鯛のソテー
グリーンオリーブと、フレッシュミニトマト2色のソースで

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見た目もグーですが、味も2種のソースを絡めて、ぱりぱりに焼けた
真鯛にあわせて食べるのが美味しい!
うまく、焼くコツ、2種のソースの細かいポイントにすっかり感心しつつ
頂きました。
真鯛は、手に入りやすく、おもてなし向きのお魚なので使えそう[るんるん]

ドルチェは、リコッタチーズのオレンジトルタ

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リコッタチーズがたっぷり入ったオレンジピール入りのトルタ。
私も色々本で、リコッタチーズのケーキが美味しそうとレシピを
集めたりしながら、なかなか作れていません。
そして、淡いリコッタならではの特徴の生かせたケーキにまだ
出会えていないし、レシピも出来てません。。。。

センセイも試行錯誤中だそうで、イタリアでのリコッタのお菓子の
お話なんかも興味深くききながら、お菓子談義をしました。

こんな風にお菓子を議論しながら食べたりするのって、職業柄!?
すごく好き(笑)
センセイ、私もいいのが作れたら、報告します!

デザートの頃、散々騒いだプチ子が、やっとお昼寝!!
早くにおいとまするつもりが、嬉しくて、2時間のお昼寝の間、
ずっとおしゃべり[黒ハート]

普段はなかなか話さないような、深い?話なんかも色々話して、
美味しいお料理と、おしゃべりタイムに、なんだか、心もカラダも元気になった1日でした[ハートたち(複数ハート)]

La mimosaさん、どうもありがとう。
そして、プチ子、付き合ってくれてありがとネ。

今日は楽しい雛まつり☆ [料理]

今日は節句の日。 雛祭りでしたね~[ハートたち(複数ハート)]

プチ子に雛まつりがわかるかなぁ??と思っていたのだけど、
CDでひなまつりの歌がかかると、飾ってあるお雛さまを指差すし、
TVのニュースや絵本や、スーパーの雛まつりの賑やかさで、
どうやら理解をしているようす。

「明日は雛祭りパーティーしようか?」
というと、

「ウン、っター!!(やったーの意)」
と片手を挙げました。

ということで、ダンナサマに早めに一時帰宅をお願いして、雛祭りの
ささやかなパーティーしました[ぴかぴか(新しい)]

hinamatsuri.jpg

今年も作りましたよ~プチ子の雛祭りプレート!
名づけて、「花御膳~[かわいい]

・・・でも、酢飯は2度ほど経験がありますが、口から出したので、
今回もおそるおそる。

酢を控えめに、人参・れんこん・椎茸の五目寿司を作り、
プチ子には、
*そぼろ
*炒り卵
*桜でんぶ

にしました。
これに、ハマグリのお吸い物をつけて。

ところが・・・・やっぱり撃沈[バッド(下向き矢印)]
このプレート、プチ子が食べたの一口でしたよ~[もうやだ~(悲しい顔)]

まぁ、予想はしてたから落ち込むことはありませんでしたが。
お吸い物だけ飲んでくれたから良しとシマス[手(パー)]

私たちは、この五目寿司に、
*本まぐろ
*だし巻き卵(でも我が家は甘め!)
*甘海老
*いくら
*桜でんぶ

などをのせて海鮮ちらしにしました~

それに、付け合せは、
☆ハマグリのお吸い物
☆菜の花の辛し和え

とーっても美味しくて、二人は満足♪

美味しかったのになぁ、プチ子・・・・

ま、すくすく育ってくれればそれで良いデス[グッド(上向き矢印)]

おもてなしの為に・・・勉強会♪ [料理]

しばらく振りの更新です・・・。

お勉強会のイタリア料理編をしてきたので、早くその内容をUPしたかったのですが、
その日、プチ子がまたまた発熱[もうやだ~(悲しい顔)]

しかも、39度越えを繰り返して、やっと本日熱が下がりました!
インフルエンザかと思いましたが、病院に行って検査すると違うとのこと。

でも、高熱が何日も続くし、咳はひどいし、鼻水はひどいし、食欲はないしで、
インフルエンザと何も変わりませんが[たらーっ(汗)]

子育ての大変さは、病気をしたときにある、と再認識せざるをえませんでした[あせあせ(飛び散る汗)]
30秒ごと?に垂れてくる鼻水を拭き、抱っこ抱っことひたすら抱っこ攻撃につきあい、
わがままになるのを我慢し、夜中に何度も何度も起きて泣かれてもつきあい、
嫌がるのをなんとかクスリを飲ませ・・・・

本当に大変[ふらふら]

今回は私は倒れなくて良かった~。。。ワタシも少しは強くなりました!
といっても、咳がひどいですが・・・。

さて、そんなグチはさておき、先日の勉強会の続き。
今度は、La mimosa さんに
教わりに行ってきました[るんるん]

リクエストは、「ママ友に喜ばれるおもてなし料理[かわいい]
ご存知の通り、私の周りには料理上手が多いので、ますます精進しなくては・・・と。

La mimosaさんは、≪準備が色々前日にできるもの≫ や ≪大変過ぎないけど
見栄えのするもの≫ ≪女性ウケする味≫ などなど色々考えて下さいました[ぴかぴか(新しい)]

その前菜がこちら。

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えびと白いんげん豆のサラダ
 豆は女性が好きなものの一つですよね~ワタシも大好き!
 なんと、プチ子も豆を喜んで食べていました~☆

スープがこちら。

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ペドゥッチさんのストラッチャテッラ
 イタリアのかき玉スープ?らしいですが、なかなか手が凝っています。
 とっても仕上がりはシンプルですが、味は奥深い!
 これは絶対、スープストックを自分でとらなくては・・・(センセイ頑張ります!)

メインはこちら!

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チキンのフリカッセーア
 卵黄のコクがきいたソース。でも、ホワイトソースほどクドくなくて、美味しい!
 私がしっかりしたケーキを出すことを見込んでとのこと・・・・・さすが!

頼んでいたオイルも、色々新しいのが出たとかで、オイルのテイスティングまで
させてもらっちゃいました。

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いいオイルは本当にそのままで美味しい。どれも、フルーティーな美味しさ、
青々しい美味しさなど、特徴があって選ぶのに迷いました。

今度レッスンでなさるというドルチェまで[黒ハート]

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これは以前私がちょろっと簡単にお教えしたレシピなのですが、色々工夫して、
さらに美味しく変身してました!さすが、La mimosaさん!
こちらの生地の方が、ずっと美味しいですよ、ホント[exclamation]


今回は、新しいアトリエでのレッスン。それも楽しみの一つでした!

普通のお宅とは思えない、アトリエ仕様になっている1階は、とーっても広くて、
センスがあり、うっとりする空間でした。
予想以上の素敵なアトリエでした。

こんなキッチンで、アトリエでレッスンできる生徒さんは幸せです[ハートたち(複数ハート)]

私は友人のよしみとして、、、、、2階まで見せてもらっちゃった♪
うーん、素敵!とはしゃぎながら、プチ子と拝見させてもらいました~

La mimosa さん、また宜しくお願いします~

ほとんど、デモスタイルで大変な上、プチ子の鼻水まで何度も拭いて下さり~(笑)
有難うございました♪

みなさま、我が家にお越しいただいた際は、しばらくはこのお料理がいただけます♪
是非お越しくださいませ~[わーい(嬉しい顔)]

新年も美味しいスタート♪ [料理]

仲良しのママ友と新年会~[ぴかぴか(新しい)]
・・・のはずが、風邪でダウンして来れない子もいて、うーママさんと
いつもの会になりました[ダッシュ(走り出すさま)]

でも、相変わらずの豪華な食事を用意してくれちゃって・・・!
簡単にと言ったのだけど、もしかして、彼女にはこれが簡単料理[exclamation&question]

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手前は、ごぼうと松の実のポタージュ!クコの実の味が意外にきいてて
新しい味!もちろん美味しいです。
右は、トマトの詰め物、オーブン焼き。 トマトの甘みが増して、ジューシーで
ぺろりデス。
奥は、タラモディップに、かりかりのバゲット


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こちら、アボガドとカニのフラン
色んなお野菜も入ってました。
これが絶品[るんるん]
とろりとしてて、アボガドの柔らかさとカニの旨みがなんとも
マッチ。上にちょろりとかかったトマトソースがまたアクセントで・・・

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メイン、すご過ぎです!
なんだかったかな[たらーっ(汗)]
エビと・・・なにかをペーストにしたもので、サーモンを巻いて、春巻きの
皮で包み、揚げています。
中央は温野菜。
さらにソースが、ちょっとピリ辛の野菜のソースで、これは、文句なしの美味しさ。
かなりボリュームがありましたが、あっという間に胃の中に[手(パー)]

新年から、美味しいスタートが切れました[黒ハート]

こんなにお料理上手なのに、なぜお料理教室を開かないのか不思議!と
私の≪お教室魂≫[exclamation&question]がうずきます(笑)

いつか、お菓子とお料理のコラボ教室をやりたいぐらい[目][手(チョキ)]
このお料理を食べたい人は沢山いるはず~
私の胃の中だけはもったいなすぎるわ[あせあせ(飛び散る汗)]

あけまして、おめでとうございます! [料理]

[ぴかぴか(新しい)]あけましておめでとうございます[ぴかぴか(新しい)]


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本年もどうぞよろしくお願い致します。

今年は、レッスンを始めるのか、はたまた、ダンナサマの転勤があるのか、
それとも、子育てを楽しんで、自分の趣味も広げていくのか・・・
まだまだ決まっていませんが、毎日毎日を大切に、笑いながら過ごせたら
いいなと思っています。

元旦は、私が寝ぼけまなこで作った、お雑煮を食べました[かわいい]
ダンナサマの実家も、我が家も、ほぼ同じ味のお雑煮、具も同じなので、
喧嘩することなく?!美味しく頂きました~

お出汁がベースの、澄ましタイプ。
鶏肉、おもち、大根、金時人参、ほうれん草、なると、三つ葉・・などが
入ります。

プチ子にも食べて欲しいところだけど、まだお餅は無理なので、
ベビーお餅を作りました!

putiko_mochi.jpg

牛乳、片栗粉、お砂糖、塩、きな粉などで作った、〝ミルク餅?”です。
これなら安心。

これ、なかなか優しい味わいなんですよ。
時間が経つと美味しく無いそうなので、出来立てを!
濡れたスプーンですくってきな粉をまぶすと、さながらあべかわ餅[手(パー)]

プチ子もよく食べてくれました。よかった[揺れるハート]

さぁ、明日とあさっては、それぞれの実家で豪華なお節と
正月料理を頂いてくる予定です[ダッシュ(走り出すさま)]

世の中の標準って?? [料理]

今日はまた、ママ友にお呼ばれして、プチ子と一緒に遊んでもらいました~

Aさんは、ずっと仲良くさせてもらっていますが、1歳と同時に働き始めてしまったので
以前ほどは会えなくなってしまいました。
でも、時々忙しい合間をぬっては、一緒に遊んでもらってます[ぴかぴか(新しい)]

プチ子と1ヶ月違いのSちゃんと、いつものうーくんと。
やっぱりプチ子は、私からほとんど離れてくれませんでした!

Sちゃんが保育園から帰ってくるまでは、プチ子の天下だったので
まー、元気なこと。
新しいおもちゃにウキウキで、音楽にのって踊って太鼓たたいたりしてました。

なのに、Sちゃんとうーくんが合流すると・・・。
二人のそばにあるブロックも一人で取りにいけません。
私にべったりだったので、遊んでるところの写真もロクに撮れませんでした。。。

子供見知りが直るのは、まだまだ先だなぁ!

さぁ、このママ友。 またまたお料理上手で最強なのです。

プチ子の為にこんなお食事を!!

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人参や大根のグラッセは花形だし、ハンバーグはクマとウサギだし、
可愛いチキンライスに、美味しい茄子とお肉の炒めもの、ホウレン草、
カボチャのポタージュ!
すごい~

プチ子まで、 「うわぁ!」 と叫んでいました[ぴかぴか(新しい)]
そのくせ、やっぱり、やっぱり偏食、好き嫌いの激しいプチ子はほんの
ちょっとしか食べず・・・・[がく~(落胆した顔)]
すごく、美味しいのに!!
本当、嫌になっちゃいますよ[もうやだ~(悲しい顔)]

そして、私達は、前菜がこんなですよ!

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メインはこんなですよ・・・・

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手作りメープルパンまで出てきましたよ・・・

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はぁー。
栗のスープ、美味しかったナァ・・・・[グッド(上向き矢印)]


私の周りには、お料理が苦手って人はいないのかしら?!
私ももっと精進しなくては・・・・・
レベルが高すぎるような気がするのですが、世の中の標準って[exclamation&question]

私が持参したケーキの話は、また次回[手(パー)]

もう、お友達呼べません・・・ [料理]

昨日は、お教室の元・生徒さんであって今も仲良くさせていただいている
Sさんのお宅へお邪魔してきました~

お引越しされて、我が家とさらに近くなってから、初めてのご訪問。

Sさんは、4歳のお嬢様のママでもあります。子育てのセンパイ!
素敵な一軒家を建てられたということで、それも楽しみに、ワクワクしながら。。。

久しぶりのご挨拶もそこそこ、素敵なお宅に釘付け[グッド(上向き矢印)]

以前からブログなどでセンスのある方だとは、重々承知でしたが、もう、うっとり♪
そして、ローラアシュレイが好きだという、私の好みとも一致しているあたりが
私の心に響くのかしら~[揺れるハート]

でも、全然甘すぎることなく、上品に、すっきりとまとめられています。

インテリアも、小物も、ファブリックも、【ホンモノ】の良さ・・とでもいうのでしょうか。
それがにじみ出ていて、そこにSさんのセンスで、ぴったりまとめられています。
見習うべき、ところであります[バッド(下向き矢印)]

そして、「お料理は本当に・・・」と謙遜していたのに、またまたすごい腕の持ち主でした[exclamation×2]
もう~、どうして、私の周りはこうも料理上手なのかしら?!
これがもしやスタンダード!?と勘違いしてしまいそう。
ワタシ、お友達がもう呼べない・・・・。レベルが違いすぎる・・・・[あせあせ(飛び散る汗)]

ということで、その素晴らしさをここにご紹介[るんるん]

前菜  左上から時計回りに
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・マッシュルームのガーリックマリネ
・色々野菜のピクルス
・大根と帆立のサラダ
・トマトとモッツァレラのカプレーゼ

スープ
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・カブのコンソメスープ

メイン
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・エビのエスニックカレー ~ターメリックライスで

お味は文句なしでした[exclamation×2]
またレストランに来てしまった気分[たらーっ(汗)]

プチ子は偏食が激しいから、お弁当もって行きます~!と申し出たのに、ご用意して
下さってしまいました。。。。

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幸せすぎる、プチ子。 

テーブルの生花のアレンジもSさんお手製[ぴかぴか(新しい)]

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いかにSさんがパーフェクトかがわかりますね~
もう、これで何も書くまい・・・

Sさんの上品な物腰も、見習おうと誓って、すっかり刺激を受けて帰宅したのでした。

Sさんのお嬢様、Yちゃんとプチ子の様子も書こうと思いましたが、ここまでで興奮してしまい!?
ちょっと息切れ。。。また別の記事で書きます[ダッシュ(走り出すさま)]

待望のお料理、ふたたび。 [料理]

毎日書きたいことだらけなのに、なかなか毎日更新って難しい[あせあせ(飛び散る汗)]

ちょっと最近予定を詰めすぎかも!?
産後、体質が変わったようで、疲れてくると頭痛が出るように。
ここで少しでも無理すると(本人はこれぐらい・・・と大丈夫なつもりでも)
あっという間に熱を出すことが分かったので、この兆候がでたら、
最近は、もう何もせずにとにかく寝る!ことにしています。

おかげで風邪になりそうになったものの、快復[るんるん]

最近のイベントをこれからしっかり追って書こうと思います[かわいい]

まずは、約束の[exclamation&question]うーママさんの手料理!
これをご紹介しないわけにはいきません[ダッシュ(走り出すさま)]

まずは、前菜とスープ
anti_yachiyo.jpg
一番奥が ≪イカとイクラのブルスケッタ≫
その左が ≪ローストビーフとピクルスのブルスケッタ≫
スープが ≪茄子のポタージュ≫

どれも美味しかったのですが、茄子のポタージュとは驚き[exclamation×2]
これが茄子と言われなかったらわからない味で、茄子嫌いの
プチ子まで美味しそうに飲んでいて[目]
作り方教わったから、是非作らなくっちゃ!!

副菜?に

野菜のゼリー寄せ
gelee_legume.jpg
豪華~!!こんなの作れるなんてすごい。
中には色んなものが入ってるんですよ。
帆立にエビ、ズッキーニに、オクラ、椎茸まで。
この一品にどれだけ手間がかかってるのかしら!?

そして、メイン!!がまたオドロキの一品。
saumon_beets.jpg
生鮭の胡麻ソテー ~大根とビーツのソースで

この赤い素敵な色に、まず視覚的にノックアウト。
そして、香ばしい胡麻が口に広がったところで、ソースの味は??
ほーっ!とうなります、合います、ビーツと大根おろし!
不思議~
紫キャベツが、右端に飾られているのがニクイ(笑)
私なら、ただ真ん中に置いてしまうなぁ。

はぁ、美味しかった・・・[ハートたち(複数ハート)]

いつも、写真をダンナサマに見せると、
「いいなぁ。俺も食べたい・・・・」
とつぶやかれ、
何故か、高級なフレンチレストランに食べに行った主婦のような
少し申し訳ナイ気持ちになるのでした。

うーママさん、有難う[揺れるハート]
今回の料理も、眩しすぎました~[ぴかぴか(新しい)]

お祝い・家ごはん♪ [料理]

このところずーっと超・多忙だったダンナサマ。
ちょっと一息ついたのと、私の誕生日が重なったこともあり、
久々に、夜は夕飯に腕を振るってくれました[ぴかぴか(新しい)]

もちろん、イタリアン!
野菜がいっぱい食べたいとのリクエストで。

サラダには、
蟹と彩り野菜のサラダ~オレンジソース~

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ズッキーニやじゃが芋、人参などが入り、2種のドレッシングを合わせたもの。
これは以前イチゴのソースでやってくれてお気に入りだったもの。
オレンジもよく合います。

パスタは
生ハムと、ブロッコリー、カリフラワーのパスタ

pasta_ham_broccoli.jpg

生ハムの下には、ブロッコリーとカリフラワーがごろごろ。
生ハムは、小さく切って炒めたものが、パスタの中にも入っています。

これにクラッカーと、ブリーチーズ。
ちょびっと赤ワイン(二人ともほとんど飲めないので・・・)

すっかりイタリアンづくしの1日でした[かわいい]

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