Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
ふえーー [料理]
また、プチ子に風邪をうつされてしまいました。。。
気をつけて睡眠をとるように心がけていたのに。
少しは体力ついたな~なんて、思っていたのに。
お花見のあとに倒れました。 いまだに微熱があり、
お腹まで下し、ろくなモノが食べれない
中国行くのに、どうなんだ!という体調です。。。
ダンナサマには、
「明日この状態だったら、取りやめダナ」
と言われる始末です。。
ナサケナイ。
ダンナサマは仕事の忙しさがひと段落。
また料理の熱が目覚めたらしく、
花見の日は、
*ボンゴレ・ビアンコ
*鶏肉のバルサミコ・ソース
*グリーンサラダ
を作ってくれました!
そして、次の日のお昼が、これ。
*トマトとモッツァレラのパスタ、バジル風味
玉ねぎは30分炒めて、トマトソースは1時間煮込んでまろやかに。
バジリコのソースが上にちょろっと乗っているという懲りっぷりです。
おそろしや。
なのに、このときにはすでに風邪の兆候が
半分も食べれませんでした。
ごめん!!
夜も作りたそうでしたが、残念ながら私の病で断念し、
私に『おうどん』を作って我慢していました。
あさって中国出発です。
早く治りますように・・
気をつけて睡眠をとるように心がけていたのに。
少しは体力ついたな~なんて、思っていたのに。
お花見のあとに倒れました。 いまだに微熱があり、
お腹まで下し、ろくなモノが食べれない
中国行くのに、どうなんだ!という体調です。。。
ダンナサマには、
「明日この状態だったら、取りやめダナ」
と言われる始末です。。
ナサケナイ。
ダンナサマは仕事の忙しさがひと段落。
また料理の熱が目覚めたらしく、
花見の日は、
*ボンゴレ・ビアンコ
*鶏肉のバルサミコ・ソース
*グリーンサラダ
を作ってくれました!
そして、次の日のお昼が、これ。
*トマトとモッツァレラのパスタ、バジル風味
玉ねぎは30分炒めて、トマトソースは1時間煮込んでまろやかに。
バジリコのソースが上にちょろっと乗っているという懲りっぷりです。
おそろしや。
なのに、このときにはすでに風邪の兆候が
半分も食べれませんでした。
ごめん!!
夜も作りたそうでしたが、残念ながら私の病で断念し、
私に『おうどん』を作って我慢していました。
あさって中国出発です。
早く治りますように・・
2008-04-01 21:42
nice!(0)
コメント(3)
トラックバック(0)
え~、風邪ですか?とにかくお大事に。
流行ってますね~。
何とか中国旅行叶いますように。
返信は不要です。
by ばうちゃん (2008-04-01 22:30)
大丈夫~~??
ビタミンCいっぱい摂って、中国の食材にも負けない
万全の体調で行って来てね~。
PS. 20日楽しみだけど、ダメそうだったら無理しないでね~~。
by まさちゃん (2008-04-03 22:32)
>ばうちゃん
ありがとうございます~
何とか快復?・・・しないうちに中国いってきました。
ばうちゃんも気をつけてくださいね・・・。
>まさちゃん
コメントありがとう!
なんとか中国の食材に負けなかったよ!
というより、日本食ばかり食べていたけれど・・・。
20日に向けて、体調万全でのぞみまーす♪
by プチ・シュー (2008-04-14 22:42)