Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
ブルーベリーで簡単焼き菓子☆ [焼き菓子]
ダンナサマの実家から、お庭でなったブルーベリーを冷凍で
頂いていたのをすっかり忘れてそのままに・・・
ジャムにするには中途半端な量な気がして、ケーキにしようと
思っていたのでした。
ということで、先日実家への手土産に ″ブルーベリーマフィン〝を。
マフィンなんて久しぶり~
それから今日、もう一つ作りました。
これはダンナサマに 〝ブルーベリータルト〝を。
「いつも手土産ばかりで、家には全然残らない!」
とブーブー言うので、作ってみました
丁寧に育てられたブルーベリーは皮もしっかりめで、味も濃く、
ほどよい酸っぱさ。とても美味しくて、それだけでちゃんと主役になります。
少ないと思っていたら、まだまだ余っています。
ジャムにできたかも?!
次は何を作ろうかな
頂いていたのをすっかり忘れてそのままに・・・
ジャムにするには中途半端な量な気がして、ケーキにしようと
思っていたのでした。
ということで、先日実家への手土産に ″ブルーベリーマフィン〝を。
マフィンなんて久しぶり~
それから今日、もう一つ作りました。
これはダンナサマに 〝ブルーベリータルト〝を。
「いつも手土産ばかりで、家には全然残らない!」
とブーブー言うので、作ってみました
丁寧に育てられたブルーベリーは皮もしっかりめで、味も濃く、
ほどよい酸っぱさ。とても美味しくて、それだけでちゃんと主役になります。
少ないと思っていたら、まだまだ余っています。
ジャムにできたかも?!
次は何を作ろうかな
2008-12-21 23:14
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
おいしそう!
我が家にも冷凍のブルーベリーがあります。
加工してくださーい!!!
うーん。レッスンに行きたい!
by rie (2008-12-24 10:57)