Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
国産強力粉で食パン♪ [パン]
国産強力粉「はるゆたかブレンド」で山型食パン作りました
やっぱりスーパーキングなどより持ち上げる力がやや弱いので、
1次発酵は2回に分けて、なるべくコシを強く・・・・
でも、もう少し釜伸びが欲しかったかな?
今日は午前中家にいなくてはならなかったので、プチ子の
相手をしながらの、パン作り。
でも、横でしっかり邪魔してくれました~(笑)
なにやら混ぜて、水を入れろだの、これはプチ子の!だのうるさい
でも、「こねてっ、ぱんちゅくって♪、でーきた☆」
とか嬉しそう。
ただ、私が計量してたりすると、水を入れてきたり、汚い手でぷすぷす
生地をさしていじったり。
「ちょ、ちょっと、そこはやめて、ネっ!」
と私もいちいちうるさいパン作りデシタ
なんとか出来上がってホッ
みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!
ポチッと一回、どうぞ宜しくお願いします
初めまして!
遊びに来ました!
良かったら私のブログに来てくださいね!
これから、ちょこちょこ遊びにきます!よろしくです<m(__)m>
by aosima0714 (2009-07-23 14:58)
わかります。
いじられたくないですね。
うちでは私が相当怖いらしく
手洗ってきたからさわってもいい?
とちゃんと手を洗うようになりました。
パン、とーってもおいしそうですね。
by mei (2009-07-23 16:59)
>aosima0714さん
初めまして!ご訪問有難うございます~
ブログを始めたばかりなのですね!
こちらこそ、どうぞ宜しくお願いします☆
>meiさん
可愛い!ちゃんと手を洗ってくるなんて~☆
うちももうちょっと聞き分けつくようになったら、
厳しくパンレッスンしちゃおうかな!?!
パン、褒めてもらって嬉しいです、有難う♪
by プチ・シュー (2009-07-23 22:37)