Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
ピエール・エルメの新作「サラ」シリーズ [パティスリーのケーキ]
先日青山でランチした後のカフェは、久しぶりの
本当に久しぶりの「ピエール・エルメ」へ!
2009年秋の新作、「サラSarah」シリーズを
試すことができました~♪
いつもついつい、ピンクのマカロンとフランボワーズが
可愛いエルメの代表作「イスパハンIspahan」ばかりを
頼んでしまうので新しいケーキにワクワク~
まっすぐの綺麗ないくつもの層。
パッションフルーツの鮮やかな、でもどこか秋らしい黄色の
ナパージュが食欲をそそります
それだけじゃなくて、味の組み合わせも私好み~
マロン入りビスキュイ、パッションフルーツのジュレ、抹茶クリーム、
マロンクリーム、が層になってるんですよ。
やわらか過ぎず、固すぎず、ちょうどいい塩梅。
クリームをそれぞれ食べてみると、とってもしっかりとマロンや
パッションの味がするのに、一緒に食べると、どれも主張しすぎて
なくって、ひとつの味を食べているみたい。
本当に美味しい。
やっぱりエルメさんの味。大好きです
サラシリーズは他にも、タルトやサントノーレ、ケイクバージョンなどが
あり、どれも芸術作品のようでした。
近くを訪れた方は是非お試しを
いつもいつも有難う。
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