Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
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少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
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一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
COVAの絶品サブレ [パティスリーのケーキ]
色々作ったお菓子がたまってきて、ブログに載せたいのですが、
それよりも、この絶品サブレについて書かないわけにはいかない!と
今日は、〝イタリアンレストラン・カフェ COVA〝のサブレのことです♪
先日、我が家に遊びに来てくれたE奈が持ってきてくれたこのサブレ。
COVAって知らなかったのですが(最近アンテナが鈍くって・・・)
有楽町すぐ、銀座にあるイタリアンのお店。
お食事も食べれるみたいですが、彼女いわく、ケーキが美味しく、
ここのティラミスはよく食べにいくとのこと。
ミラノにある老舗で、ミラネーゼに愛されてきたお店だそう。
http://www.covajapan.com/index_ja.html
↑HPはこちら。
E奈は、お店の人に
「マニアックな人に贈るお菓子がいいんですけれど」
と注文したそう。
そして、お店の人のおススメがこのサブレたちだったのですって。
お花型のサブレは
「普通じゃない量の卵黄が入っていますから、美味しいです」
って言われたんですって。それを聞いて私が
「普通じゃない量の卵黄って、今誇張して言ったでしょ(笑)
普通より多い量の卵黄、じゃない?」
と言っても、E奈は
「いや、絶対、普通じゃない量の卵黄が入ってるって言った!」
と。
普通じゃない量の卵黄ってどんだけ?!(笑)
でも、どうやら、『これだけ卵黄入れると普通はボロボロに崩れてしまう』
のだそうで、秘伝のレシピ・・・・ということなのかしらん。
そんな前置きはさておいても、一口食べれば納得!
何より美味しいんです。
思ったほど黄色くないんだけれど、コクがあって、いわゆる百貨店で大量に
贈答品として売られるサブレとは違って、手作りの美味しさがある。
そして、ハートのサブレはというと・・・・
「コーンの粉で作ったサブレなんだって」
とうもろこし粉!コーングリッツ!ちょうど先日私がブームになっていたもの
だわ~
期待した通り、ぷちぷちした食感がほのかにあり、でも、もそもそしすぎず、
美味しい!これはコーングリッツじゃなくて、コーンフラワー(もっと細かい粉)
の方を使っているのかな?
いずれにしても、かなり好みの味でした。
サブレがこれだけ美味しいのだから、是非カフェに行ってみたいな。
E奈、美味しいお土産、本当に有難う
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