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COVAの絶品サブレ [パティスリーのケーキ]

色々作ったお菓子がたまってきて、ブログに載せたいのですが、
それよりも、この絶品サブレについて書かないわけにはいかない!と
今日は、〝イタリアンレストラン・カフェ COVA〝のサブレのことです♪

先日、我が家に遊びに来てくれたE奈が持ってきてくれたこのサブレ。

sable_milano2.jpg

COVAって知らなかったのですが(最近アンテナが鈍くって・・・)
有楽町すぐ、銀座にあるイタリアンのお店。

お食事も食べれるみたいですが、彼女いわく、ケーキが美味しく、
ここのティラミスはよく食べにいくとのこと。

ミラノにある老舗で、ミラネーゼに愛されてきたお店だそう。

http://www.covajapan.com/index_ja.html

↑HPはこちら。

E奈は、お店の人に

「マニアックな人に贈るお菓子がいいんですけれど」

と注文したそう。
そして、お店の人のおススメがこのサブレたちだったのですって。

お花型のサブレは

「普通じゃない量の卵黄が入っていますから、美味しいです」

って言われたんですって。それを聞いて私が

「普通じゃない量の卵黄って、今誇張して言ったでしょ(笑)
普通より多い量の卵黄、じゃない?」

と言っても、E奈は

「いや、絶対、普通じゃない量の卵黄が入ってるって言った!」

と。

普通じゃない量の卵黄ってどんだけ?!(笑)

でも、どうやら、『これだけ卵黄入れると普通はボロボロに崩れてしまう』
のだそうで、秘伝のレシピ・・・・ということなのかしらん。

そんな前置きはさておいても、一口食べれば納得!
何より美味しいんです。

思ったほど黄色くないんだけれど、コクがあって、いわゆる百貨店で大量に
贈答品として売られるサブレとは違って、手作りの美味しさがある。

そして、ハートのサブレはというと・・・・

「コーンの粉で作ったサブレなんだって」

とうもろこし粉!コーングリッツ!ちょうど先日私がブームになっていたもの
だわ~

期待した通り、ぷちぷちした食感がほのかにあり、でも、もそもそしすぎず、
美味しい!これはコーングリッツじゃなくて、コーンフラワー(もっと細かい粉)
の方を使っているのかな?

いずれにしても、かなり好みの味でした。

サブレがこれだけ美味しいのだから、是非カフェに行ってみたいな。
E奈、美味しいお土産、本当に有難う[ハートたち(複数ハート)]

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