Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
いちじくのコンフィチュール [ジャム・コンポート]
そろそろイチジクも終わり!のところで、駆け込みセーフ
毎年恒例になった、
「イチジクのコンフィチュール~シナモンとアニスの香り~」
を作りました!(去年の記事はこちら)
ダンナサマが大好きなジャムのひとつ。
『今年はあれは作らないのか・・・』
のつぶやきに耳をふさぎ、スーパーのイチジクの前を通っては、
「今日は無理だから明日・・・」と
自分に言い訳をし。
やっと作りました♪
イチジクの半分をピュレにして、ゴロゴロ感も残して。
もちろん、バニラもたーっぷり入れて、シナモンに、、、これが
ポイントの〝アニス(八角)″
苦手な人もいるみたいだけど、私もダンナサマもだーーーーい好き。
アクセントになって、イチジクとの相性もぴったりで、これが本当に美味しい。
連休中のおもてなしにも、このジャムが大活躍してくれました。
おもてなしの記事はまた次回。
すっかり秋になり、プチ子にもブーツを衝動買い。
子供のブーツってなんか、可愛いですよね
ポチッと一回、どうぞ宜しくお願いします
押して、ホームページに飛んだら、そこでワンポイント加算されています!
イチジクのジャム美味しそう♪と思ったら、こちらもお願いします
いつもいつも有難うネ。励みにナリマス
コメント 0