Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
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詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
週末のピッツァランチ [パン]
週末のお昼、お子さんのいる家庭なら、いつも悩みますよねぇ。
(平日もだけど)
ダンナサマも満足できて、子供でも食べれるようなもので。
炒飯とか、焼きそばとか、お好み焼きも飽きてきたし・・・。
パスタも昨日したし・・・。
とか毎週同じこと言ってる気がします(笑)
で、今週は手作りピザで、ピッツァランチにしました
ひゃー、ひどい写真!全然美味しくなさそうよねぇ。。。
プチ子は、「食べたい!はやくちょーだい!」
とピーチク騒がしいし、
「もういい?まだ?」
のダンナサマの催促は出るし。
急いでシャッターを切った数枚。
ボケすぎでなんのピザかわからない
一応、ソーセージ・えび・トマトソースとジェノベーゼの
ピザです♪
もひとつ
出窓でこんな時期でも元気なバジルちゃんを使って。
トマトと、マッシュルームとベーコンのピッツァ♪
もー、プチ子の興奮たるやすごい。
作ってるときから待てないので、盛り付けも集中できない。
パン生地は、私が仕込み、
トマトソースと、ジェノベーゼはダンナサマが仕込んでくれました~
あれ?パン生地の担当の方が全然楽じゃない~ラッキー。
プチ子が喜んでくれるのが何より。
作った甲斐があるというものです。
それにしても、粉400gで4枚作って、2枚は白焼きにして冷凍しようと
思ったのに、ダンナサマの
「もう1枚イケル!」
の一声に急いで作って・・・・。
粉300gを食べきった!すごい・・・。
さすがに、親子3人、しばらく放心状態・・・。食べ過ぎた。明らかに
また、作ってあげるね、プチ子。
でも、本当は、、、、親達としては、ゴルゴンゾーラ(青かびチーズ)のピッツァ
とか、辛いチョリソーやアンチョビとか入れたピッツァが好みなんだけどなぁ
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忙しいところ、いつもいつも有難う。
***
プチ子のおままごと用のキッチン。
今ダンナサマが必死で製作中。
今のところここまで出来てます♪まだまだ進化するんですって~
板に、色をつけて組み立てたところ。
ガス台やら、水道栓ができるらしい。
また完成したらアップします☆
おいしそう♪
我が家なら300g位余裕でいけます(笑)。
by mei (2009-11-30 19:26)
>meiさん
有難うございます♪
300gくらい余裕でいけますか!!すごい(笑)
by プチ・シュー (2009-12-01 22:05)
献立の苦労、撮影の苦労、お料理の苦労、
う~ん、ご家庭にはさまざまなご苦労がありますね~。勉強になりました^^
私は独身ですが、独り身は気楽なもんです(^^;
おままごとセット、全部ご主人サマがお作りになったのですか?!
かわいいお鍋も?ご主人サマは、とっても器用なんですね~。
すごいです!!
by can (2009-12-03 02:20)
>canさん
canさんは独身だったのですね!いいなぁ~気楽さが羨ましい!
時々、ダンナサマが出張するけれど、独身・・・には戻らず、
プチ子がいるので、あんまり毎日が変わることもないし(^^ゞ
やっぱりプチ子を思うと、薄味、辛くないもの、わかりやすい料理
になりますね~
おままごとセット、台だけですよ~お鍋は買いました♪
いえいえ、理系だから、組み立てる系はできるだけだと思います(^_-)
これからの進化次第を見てから、褒めるかどうかの判断を
したほうがいいかも!?!?なんてね。
by プチ・シュー (2009-12-03 07:02)
とってもおいしそうなピッツァですね。
一枚目の写真は、確かにピンぼけしてますが、バジルベースのソースが、まわりにかかってるのは、わかりましたよ。
実は、私、高校の同級生で、かつ、一年の時、同じクラスでした。グリーで見かけた懐かしさ、プラス、自分の妹がパティシエなんで、じっくり見ちゃいました。
by まさ (2009-12-15 18:55)