Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
我が家のお重 [料理]
あけましておめでとうございます
バタバタしながらも、のーーーんびり、大晦日と元旦を楽しみました♪
年末は、着々と大掃除を進め、ちょっと細部が残ったのが気になりますが、
また今月も引き続きってことで(笑)
あとは、おせちも作りましたよ~
・・・といっても、やっぱり写真はやめときます
あまりにセンスがなく、種類も少なくって・・・
ダンナサマも少食なので、皆が好きなものだけリクエストが入り、
☆栗きんとん
☆黒豆
☆いくらのしょうゆ漬け
☆数の子
☆かまぼこ
そして、お雑煮だけ~。
色々作ると、「さぁ、全部もれなく食べて!」というプレッシャーを
感じるんだそうで(笑)
お互いの実家にもお正月にいくので、消化できる種類と量を。
入れたお重はこちらです。
入れ物だけはいい 結婚したときに、頂いたもの。
これ、小さいサイズで3人家族には、ぴったりのサイズです☆
お雑煮のお椀も頂き物。
器がいいと、気分も、見た目もアップします
京都の象彦さんのお重とお椀です。こちら☆
昨年はブログをリニューアルして、ランキングにも参加し、
皆に励まされつつ、なんとか続けることができました。
ブログでの新しい出会いもあり、昔から変わらず見てくださる
生徒さんや友達とのつながりが、やっぱり嬉しくて続けられたんだと思います。
プチ子も2歳になって、色々会話もできるようになり、ただ可愛い・・・だけから
面白くなってきました。
自分も家族も健康で、毎日ちょっと美味しいシアワセを楽しめることに感謝しながら、
また、来年も私のこんな毎日がご紹介できたらと思っています。
つたないブログですが、今年もどうぞ宜しくお願いします
みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!ポチッと下のバナーをクリックして下さいね それで一つカウントされます☆
忙しいところ、いつもいつも有難う。
あけましておめでとうございます!
素敵なお重とお椀ですね~。
贈った方もきっとプチ・シューさんにぴったりと思って贈られたと思いますので、
きっとプチ・シューさんも素敵な方に違いない!と想像しています^^*
私にとっても、ブログの原動力となっているものは、やはり人とのつながりです。
プチ・シューさんと出会えたことをうれしく思っています^^
プチ・シューさんとは年が非常に近いので勝手に親近感も抱いております^^*
今年もよろしくお願いします。
by can (2010-01-02 22:33)
あけおめー!!
来週末の新年会、楽しみにしてるねー♪
久々に、みんなで揃う感じだし、懐かしの元町近辺で
集合予定です。また連絡するねー。
それにしても、プチシューの食卓は、いつも絵になっていて
羨ましい。そして、年賀状の家族3人も絵になっていたわよー。
プチコ、益々カワイイね。
ではでは、今年もよろしく。
by shimomai (2010-01-03 02:07)
>canさん
あけましておめでとうございます!!
早速のコメント有難うございます~
私にこの器が使いこなせていなく、写真が
のせられていないですが・・・来年は載せられるように
頑張ります!
こちらこそ、canさんの素敵な生活から、想像が膨らみ、
お洒落な大人の女性をイメージしてます♪
年齢も近いのですね!こういう出会いが、ブログの楽しみの
ひとつでもありますよね。
今年もどうぞ宜しくお願いします^^/
>shimomai
あけましておめでとう!!
コメント有難う~
新年会楽しみ!久々に沢山集まりそうだよね~
いつも調整、感じありがとね。
元町なんて、懐かしすぎる・・・・。
これは、時代がスリップして、はしゃいじゃいそう(笑)
いえいえ、shimomaiの年賀状の華やかな生活に、
小さく垣間見えた、さすが!の素敵なお部屋にうっとり・・・
我が家のインテリアを全ーーーーー部改造して欲しい!!
こちらこそ、今年も宜しくね!(^^)!
by プチ・シュー (2010-01-04 23:30)