Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
菱餅でおかき [子供のお菓子]
ひなまつりも終わって久しいですが・・・・その後の菱餅→☆
先週、こどものおやつに変身しました。
”おかき″にしてみたいな~と思い、小さな1cm角ぐらいの角切りにカット。
ざるに並べて、天日干しにして乾燥させておきました。
作り方・レシピは簡単
それをトースターで色が白っぽくなり、少し焼き色がつくまで焼きます。
熱いうちに、お塩をふりかけて(岩塩をミルで挽きました)できあがり!
こどもの簡単で、美味しいおやつが出来ました~
よもぎの味が美味しくって、止まりません!
おもちがちょっとだけ余ってしまったりしたときに、どうですか?
プチ子は、大喜びでした
次の更新への応援を!ぽちっとクリックを!
こちらも、忙しいながら、クリックのお手間をお願いします
子育てスタイルに参加中♪
優しいあなた、有難う(T_T)
あの菱餅が無事に再生~(笑)
あ、すみません。
でもでも、本当においしそうでつまみたくなります。
お茶うけにも合いますが、お酒のおつまみにも合いそうですね♪
by はう (2010-03-17 22:01)
>はうさん
菱餅さん、思いっきり楽しんでますよ(笑)
変身したでしょ~
私は、かなり気に入りました!お酒にもグーかも。
でも、プチ子はやっぱり〝きな粉もち”の方がいいそうです(@_@)
by プチ・シュー (2010-03-17 22:40)
これも、とっても美味しそうですね。
菱餅が、こうして2度も楽しめるだなんて♡
色合いもかわいい、おしゃれなおかきの出来上がりですね!!
私も一つつまみたいです♪
by るーちゃんママ (2010-03-18 08:17)
>るーちゃんママさん
有難う!とっても簡単ですから、色おもち?を見つけたら、
お正月や雛祭りと言わず、良かったら子供のおやつに
作ってみてくださいね!
豆もちとかでも美味しそうですよね~
でも、このピンクとよもぎの緑が、ちょうど良かったかも♪
by プチ・シュー (2010-03-18 22:54)