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少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

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一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

アニス風味の桃のコンポート [ジャム・コンポート]

最近、暑苦しいものばかりが続いたので、少しは涼しげなデザートを♪

もうブロガーの皆さん、色々作られていますよね。

桃のコンポートです[ぴかぴか(新しい)] 私は、アニス(八角)をきかせて作るのが毎年の恒例[手(パー)]

Compote_de_peche.jpg

シナモンもバニラも入れるのですが、どうしてもシナモンスティックが見つからない。

あんなに沢山あったのに~
でも、シナモンは欠かせないし!

ということで、シナモンパウダーを振ったら・・・やっぱりスープが綺麗な桃色に
なりませんでした[あせあせ(飛び散る汗)] そりゃそうだよね。

なので、ピンクペッパーを散らして、ほんのりピンク色に♪

生で美味しい桃をコンポートになんて勿体ない[exclamation×2]と思う方もいるでしょうが、
これが、また違った爽やかな桃に変身するんですよ。

一度はつくる価値あり!
ほんの3分ほど煮る程度なので、フレッシュ感たっぷり。

一晩寝かせるだけの簡単なところも、嬉しいところ[かわいい]

アニスリキュール(リカール)があれば尚良いですが、なければキルシュで
代用して下さいね☆

アニス風味の桃のコンポート
Compote de peche a l'anis

≪材料≫
桃-3個
水-400g
グラニュー糖-135g
シナモンスティック-1本
アニス-1個
バニラビーンズ-1/2本
アニスリキュール-大さじ1/2

≪作り方≫

①桃を綺麗に洗い、布でそっと水けを拭く。

②水とグラニュー糖、アニス、シナモンスティック(二つに割る)、バニラビーンズ
(割いて、種を出す。さやもいれる)を軽く沸騰させる。

③桃を静かに入れて、3分ほど静かに煮る。
上が出ているようなら、時々シロップをかけてあげること。

④アニスリキュールを入れて、ふたをして、自然に冷ます。

⑤落としラップをして、一晩冷蔵庫で馴染ませる。
皮をそっとむいて、シロップと一緒にいただく。

これで、赤ちゃんのお尻のような、プリッとした桃のコンポートの出来上がり!
丸ごと写真のようにサーブしてもいいですが、食べにくいので、カットしてお出し
してもいいですね。

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