Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
大きなティラミス [冷たいお菓子]
またまた苺のティラミスを作る。
あっという間になくなり、プチ子とダンナサマからの強い要望。。。。
私としては、もう次の新しいお菓子を作りたいんだけど
ならば・・・と、器とデコレーションを少しだけ変えてみた(笑)
大きなティラミス。
苺のシロップが無くなってしまったので、珈琲のシロップを作り、
ビスキュイを浸す。
そこにマスカルポーネクリームを入れて、自家製・セミドライ苺を入れたら、
またビスキュイ、マスカルポーネクリーム。
スプーンで、つんつんと模様をつけたら、アーモンドのプラリネを散らしてから
溶けない粉糖で覆いました。
今回は見た目重視でココアは少なめ。
頂くときに、各自好きなだけかけてもいいですね!
でも、私もティラミスは飽きないな~やっぱり美味しいなぁ
- ショップ: プロフーズ
- 価格: 698 円
私の使ったマスカルポーネはこちら。
さぁ、今度こそ!次は何のケーキを作ろうかな~
みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!
どうか、ぽちっとクリックの応援をお願いします
ずうずうしくも、こちらもクリックの応援を!
子育てスタイルに参加中♪
優しいあなた、いつも有難う(T_T)