SSブログ

[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

大きなティラミス [冷たいお菓子]

またまた苺のティラミスを作る。

あっという間になくなり、プチ子とダンナサマからの強い要望。。。。

私としては、もう次の新しいお菓子を作りたいんだけど[ふらふら]

ならば・・・と、器とデコレーションを少しだけ変えてみた(笑)

tiramisu_fraise_grande.jpg

大きなティラミス。

苺のシロップが無くなってしまったので、珈琲のシロップを作り、
ビスキュイを浸す。

そこにマスカルポーネクリームを入れて、自家製・セミドライ苺を入れたら、
またビスキュイ、マスカルポーネクリーム。

スプーンで、つんつんと模様をつけたら、アーモンドのプラリネを散らしてから
溶けない粉糖で覆いました。

今回は見た目重視でココアは少なめ。

頂くときに、各自好きなだけかけてもいいですね!

でも、私もティラミスは飽きないな~やっぱり美味しいなぁ[揺れるハート]

私の使ったマスカルポーネはこちら。

さぁ、今度こそ!次は何のケーキを作ろうかな~[ハートたち(複数ハート)]

みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!
どうか、ぽちっとクリックの応援をお願いします[ぴかぴか(新しい)]


ずうずうしくも、こちらもクリックの応援を![手(グー)][手(グー)][手(グー)]

子育てスタイルに参加中♪

優しいあなた、いつも有難う(T_T) 


nice!(4)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。