Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
よもぎパンと、ラベンダーのドライフラワー [パン]
お菓子は作れなくても、日々のパンは、なんとかGW中作っていました
最近ハマっているのは、渋~い〝よもぎ食パン〝
春らしくていいかな~と気軽に買ってみたら、プチ子に大ヒット!
やや苦味?が感じられる独特な味だと思うのですが、
鼻を近づけてくんくん嗅いでは、
「よもぎのいい匂いがする~」
と大喜び。
こちら(→☆)で、これを一袋買ったのですが、たくさんあるので、
かなり楽しめそうです。
自分で作るよもぎパンは、本当によもぎの香りが2~3日経っても消えません。
本当に良い香り
しかも栄養もあるのですから、いうこと無いですね!
どうやら、脂肪の吸収を促進させるそう ダイエットしてる方、いかがでしょう!?
血行も良くしてくれるそうで、腰痛にも効くとか・・・・!
私にぴったり~(←老いぼれ発言(汗))
さて、我が家のラベンダーがとっても最近元気なので、少しばかり摘んでドライにしてみました。
上手くドライになったら、お菓子につかってみようかな?なんて思ってマス
去年の剪定が上手くいったようで、今年は倍以上に花を咲かせてくれています♪
また、しっかり夏に剪定すれば秋にも咲いてくれるそうで嬉しいな~
ちなみに、鉢植えで育てていますよ。
ハーブの一種なので、とても丈夫ですし、園芸初心者の方にもおススメです
優しいあなた、いつも有難う(T_T)