Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
パニーニのパン、こうなりました。 [パン]
先日から色々試作しているパニーニ用のパン→☆
今日の朝食でこんな風になりました~
フリルレタスもプチトマトもなかった・・・。
さびしい?!
一応、マスタードを塗って、生ハムと、チーズが入ってます♪
うーん、シンプルだけど美味しい!!
これはリピート確実です。
パニーニのパン、上手くできました。
ほのかに、もっちりしてて。
フィリングは、スモークサーモンとか、クリームチーズとか色々試したいと思いつつ、
王道のハムチーズに落ち着いてしまう・・・。
あんまり、朝から重たいものもネ
意外に保守的なワタシ。
プチ子、気に入りすぎて、大人と同じ1本食べちゃいます。
最後、ペースがかなり落ちてるのに、
「もうご馳走さまにしたら? 取っておいてあげるよ?」
といくらいっても、
「まだ!プチ子が食べるの!」
と頑張るプチ子。
好きなものは、限界まで食べるんだよね
最近、食い意地が強くなってきてます
お昼ごはんが、食べなくなるんだよねぇ。
でも、半分とかにカットすると、めざとく指摘して、1本がいい!と分かる年齢に
なってしまった・・・・
いわゆる、煮物、筑前煮~などの和食を出すと、途端にのけぞって、
「プチ子、もうおなかいっぱい・・・・」
とか、テンション下がりまくりですがね
みなさまのクリックが、次の更新の大きな励みになります!忙しいところ、いつもいつも有難う。
こちらも、ポチッと!
子育てスタイルに参加中♪
優しいあなた、有難う(T_T)
これからも美味しいケーキや、パンを作ってご紹介できるようにシマス♪