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[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

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一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

ワッフル、ばっかり。 [ワッフル、パンケーキ]

市販のパンを買わないで、自分のパン作りの気持ちを奮い立たせてる私。
根はズボラ。。。やっぱりゆっくり珈琲飲んで、楽したいよねぇ[手(パー)]

ここのところ、ついつい、簡単発酵なしワッフル!にはまって、頻度が多い[あせあせ(飛び散る汗)]

いえ、ズボラなだけじゃなくって、プチ子が喜ぶし、色々配合を試したいのもあって。

昨日の朝はこちら。

waffle_plein.jpg

朝なので、大してデコレーションもせず(笑)

チョコのコポーのように削ったバターをのせ、オレンジハチミツを
かけただけ~

今回の生地は、バターも入らず、お砂糖も少なめ!はちみつも入らない!
というとーってもシンプルな感じにしてみました。

こうすると、焼き色のついた表面部分が、かなりカリッとしっかりめに出来上がり、
中は、あっさりした、どこか懐かしいようなワッフルに。

あっさりしてるので、バターとはちみつをたっぷり塗ってしまうけれど。

バターが入る、リッチな生地の方がもちろん好きだけど、これはこれでアリです[かわいい]

逆に、濃厚な47%の純脂肪の生クリームに、フルーツを合わせるのもいいかも。
くどくならないで、朝食にもそんな豪華なものが食べられそうです。

今のところ、作ったのは、

☆はちみつ、バター入り、リッチ生地

☆ヨーグルト入り、ふわっと生地

☆今回の、シンプル・プレーン生地

今度は何にしようかなぁ?

そうそう、私の持っているビタントニオの、ワッフルメーカーは、廃盤品です。

ちょっとネットで探したけれど、もう出てきませんでした。
新しいものばかりですね。

廃盤になった後の在庫品で安かったのもありましたが[手(チョキ)]
タルトレットプレートがついているのにひかれて。

結局、使ってませんけど(笑)

ブラウンの落ち着いた色のデザインも気に入ったしね。

今度写真を撮ってアップしますね!

あ、でも、新しいワッフルメーカーの方が、パワーが強く、焼き時間も
短縮されたみたいですよ~
機能はアップされてます♪

ちょっと思ったのですが、焼き時間短くなると、同じ生地レシピでも、焼き上がりが
変わらないかなぁ?

フライパンでだって、火加減の違いでホットケーキの風合い?も変わってくるし、
もちろんオーブンも。

パワーが強ければ、短時間でできればいいということでもないような気がする。
逆に、時間がかかりすぎて、パワーが弱くても良くないこともあるだろうし。。。

一番ベストな焼き上がりがどちらか、試してみたい~[ふらふら]

楽しく読んでいただけたら、こちらをぽちっと宜しくね!!!

忙しいところ、有難う。


こちらもついでにしてくれると、すごく嬉しいな・・・

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優しいあなた、有難う(T_T) 更新がんばります!!


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