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[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

一緒にお菓子作りをしませんか? 

少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます[ハートたち(複数ハート)]

11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました[exclamation×2]

詳細は、こちら→☆

一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!

GABANのスパイスでトマトブレッド。 [パン]

ドライ・パセリを使って、簡単に、パセリがたっぷりのトマト・ブレッドができちゃいます♪

トマトジュースひと缶と、頂いた、GABANのドライ・パセリを使うだけ。
トマトの香りとパセリの色彩が食欲のそそること!

pain_tomato.jpg
あれ、、、でも写真だとパセリがどうも写ってない・・・

1斤型で食パン型に焼きましたよ[ぴかぴか(新しい)]

ここにピザ用チーズをただのせてトーストして、さらにケチャップを少々かけると、
子供の喜ぶピザトーストの出来上がり!

プチ子、むしゃむしゃ夢中でした。

ドライなら、パセリを刻む手間もなし、均一にパン生地に練りこめるので本当に楽♪

スパイスをおいしく使ったおうちカフェブランチレシピモニター参加中!

スープなどに、ぱらりとかけるのにも、お手軽で1本持っておくと便利ですよね!

他にも、ナツメグとローズマリーも頂いて、早速ナツメグは、ハンバーグに、カレーにと
ちょいちょい使わせてもらってマス[手(パー)]

それにしても、またこのモニター参加。
締め切りギリギリのレシピアップ・・・[がく~(落胆した顔)]

というのも、トマトの形に成型してみたり、トマトジュースじゃなくて、トマトのホール缶で
仕込んでみたり・・・色々試作してるまに、どんどん時は経ち・・・。

せっかくのモニター参加も生かされていないような気がするけど[ふらふら]

ギリギリでも、私の記事に気づいて下さって、こちらにたどり着いた方、有難う!
まだまだ、トマトブレッド作り続けるつもりですが、このレシピ、簡単で美味しいですよ[るんるん]
是非作ってみてくださいね~[揺れるハート]

  • トマト・ブレッド ~Pain de mie a la tomato~

  《材料》1斤分
   強力粉(春よ恋)・・・250g
   きび砂糖・・・
   塩(ゲランドの塩)・・・
   インスタントドライイースト・・・3g
   卵黄・・・1個
   トマトジュース(無塩)・・・1缶(160g)
   パセリ(GABANドライ)・・・小さじ1
   水・・・16g
   オリーブオイル・・・12g

  《作り方》
   ①粉をボウルに入れ、手前に砂糖とその上にイーストをのせる。
    奥に塩とパセリをのせる。

   ②少し人肌に温めたトマトジュースと水を一気にそそぎ、まとまったら
    台に出してよくこねる。卵黄も途中で加える。

   ③しばらくこねてある程度まとまったら、オリーブオイルを入れて、さらに
    薄い膜ができるまでよくこねる。

   ④丸くまとめてボウルに入れたら35℃ぐらいのお湯を入れて、ボウルを重ねて
    ラップをして、30℃ぐらいの温度で発酵するように調節する。
    途中お湯をかえて、約2倍の大きさになるまで発酵させる。

   ⑤ボウルから出して、2分割に分ける。ガスを抜くように丸めて、固く絞った布巾を
    上にかけて乾燥しないようにする。15分のベンチタイムをおく。

   ⑥めん棒で、打ち粉をしながら、長方形に伸ばし、両側から、生地を3つ折にして
    よく手のひらで押したら、上からくるくると巻く。

   ⑦オリーブオイルを塗った食パン型の両端に入れ、35℃の暖かい湿度のあるところで
    (オーブンの発酵機能を使ってもオッケイ。スチームがなければ、お湯をコップに入れて
     中に入れてください)約1.5倍の大きさになるまで発酵させる。

   ⑧オーブンを200度に余熱して、霧吹きを食パンにしたら、180℃のオーブンで、約40分焼く。

   ⑨焼きあがったら、テーブルにどんどんと2回ぐらい落としてたたき、すぐに型からだす。
    網の上にのせて冷ましておく。

忙しいところすみません!ポチッとお願いします[ぴかぴか(新しい)]

有難う~頑張って書いた甲斐ありました^^


こちらもついでにしてくれると、すごく嬉しかったりします[手(グー)]

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優しいあなた、有難う(T_T) 更新がんばります!!


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