Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 生徒さんの募集をしています
一緒にお菓子作りをしませんか?
少人数制で一人1台の製作。 失敗しないコツ、綺麗で美味しいケーキのコツを学びます
11月12月のレッスンの生徒さん受付始まりました
詳細は、こちら→☆
一緒に楽しくケーキ作りをしましょう♪ 是非お待ちしています!
リクエストしたものは・・・ [料理]
La mimosaさんとの勉強会、今回のイタリアンのテーマは・・・
「前菜」
色々今までも教えてもらいながらも、毎回おもてなしで悩むのが前菜。
あまり時間をかけすぎるのも困るけど、かといって毎回カルパッチョとか、
トマトとモッツァレラとかも芸がない気がするし・・・
簡単、難しい問わず、美味しい前菜いくつかに、
直前の準備が楽で美味しいメインを♪
いつもわがままなリクエストばかりですね~
でも、しっかり応えてくれました有難う~
《持参した、私のケーキはこちら→☆》
相変わらずの素敵なセッティングに始まり・・・
前菜が3品。
人参とリコッタのサラダ
それぞれのバランス、味が絶妙でした!
鶏肉のサラダ仕立て
前菜に大きめのお肉を持ってくることは考えていませんでした。
少し甘みのあるバルサミコの味が女の子にも絶対ウケる味!
春キャベツとタコのマリネ
これはセンセイの試作中~色々試作の過程や思いを聞けたりして
それもすごく参考になりました
これに、ゴルゴンゾーラのムースも教えていただいて、メインはこちら
豚肉のスカロッピーネ レモン風味
コレのおいしさは、いつもはこういうお肉の塊はあまり食べないプチ子が
一切れ完食!!したことで、分かるというモノです
こんな風に可愛くランチプレートにしてくれました
いつもいつも有難う、La mimosaさん。
プチ子、もくもくと、一人で何も言わずに食べてました・・・・
食の欲望って、すごいわね。。。。
なんと、この日は嬉しいサプライズも。
仲良くさせていただいている、La mimosaさんのお姉さまである、Primevereさん
(お花のお教室をされています)が飛び入り参加♪
それも、、、、私にPrimevereさん特製のイースターリースをプレゼントしてくださる為に
すっごく可愛いでしょう~!!
でも、我が家の壁で上手く撮れなかったので、画像を小さくしてみました。
もっと素敵な写真はこちら→☆
ブログで、あまりの可愛さに感動して、アピールしたコメントをしていて正解でした(笑)
いえ、本当は気に入った勢いで自分で作ろう!と思ったのですが、我が家がストックして
買ってある卵は全部、赤たまごでした・・・・断念。
ま、自分でやったところで、ここまで素敵にはいかなかったでしょうけれどね・・・
来年こそは自分で出来るように!?しっかり詳細観察してます
玄関のドアの外側に数日かけて、近所の人にアピールしてから、もう少しおうちで楽しみます
Primevereさん、本当に有難うございました♪
プチ子が、「これ、Uさんにもらったんだよ~!」と得意げにダンナサマに報告してました(笑)
久しぶりにお会いできて嬉しかったです
お身体お大事にして下さいね。
どうか、ぽちっとクリックの応援をお願いします
何故かmyレシピのページが全然写真が反映されない!!なんで~(T_T)
知ってる方、教えて下さい・・・・m(__)m
ずうずうしくも、こちらもクリックの応援を!
子育てスタイルに参加中♪
なかなか順位はあがるもんじゃないなー。。。